Известный минский художник Руслан Вашкевич представит сегодня в гомельском дворце Румянцевых и Паскевичей свой новый масштабный проект «Иди и смотри». Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль». 

Художник Руслан Вашкевич представляет в Гомеле новый проект "Иди и смотри"
Художник Руслан Вашкевич представляет в Гомеле новый проект «Иди и смотри»

Уже в самом названии этой интерактивной выставки заложена важная для автора тема его многолетних исследований — фокус зрения. Искусство видения, по мнению художника, не является простым способом восприятия. Оно намного сложнее, существуют самые различные «виды» зрения. Данную теорию должна подтвердить экспозиция, которая займут около 1 000 кв.м. В основе выставки — самостоятельные серии картин разных лет, посвященные феномену зрения. На протяжении двух месяцев (выставка будет работать с 21 ноября по 25 января) запланированы показы тематического кино, встречи с искусствоведами и кураторами. Отдельным циклом станут лекции-беседы специалистов, посвященные проблемам физического зрения, а также выступление незрячих деятелей искусства.

Устроители выставки предусмотрели организацию специальных автобусных туров из Минска для тех, кто пожелает ознакомиться с проектом «Иди и смотри».

Руслан Вашкевич считается один из самых успешных «людей искусства» в Беларуси. Известен он не только как талантливый художник, но и как скульптор, автор инсталляций и куратор многих выставок. Работы Вашкевича часто бывают ироничными и во многом социальны по своему содержанию. Зачастую они вызывают неоднозначную реакцию публики. Но доподлинно известно лишь одно: его картины мало кого оставляют равнодушным.

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here