IMG_3547Владимир ЛАХМАКОВ, директор Буда-Кошелевского филиала Белорусского государственного аграрного технического университета:
– Я родился и вырос в Буда-Кошелево. Прошел путь от студента  аграрного технического университета до директора филиала БГАТУ. Каждый мой визит на малую родину – это праздник. Я ощущаю, что вернулся домой, ведь за столько лет так и не привык к столичной суете. И очень приятно видеть, как город хорошеет, преображается на глазах. А сейчас, в преддверии областных «Дажынак», многие дороги, дома изменились кардинально. Очевидно, что жители района, привлеченные организации постарались, благоустроили территорию, навели порядок. Вообще, считаю, что для любого города проведение фестиваля тружеников села – это прекрасный подарок. Я очень горжусь, что в нынешнем году право  принимать главный праздник аграриев Гомельщины выпало именно Буда-Кошелево.

jpg190_1Петр АТРОЩЕНКО, с 1979 по 1990 год возглавлял совхоз «Коминтерн»:
– Когда в 1979 году я стал руководителем хозяйства, оно переживало не самые лучшие времена. Но благодаря поддержке районных, областных властей нам удалось поднять его на ноги и  впоследствии демонстрировать хорошие показатели. Судьба распорядилась так, что в 1990 году мне пришлось уехать в  Молодечно, где живу и сейчас, работаю начальником службы соцразвития Молодечненского РЭС.
Однако время, проведенное в Буда-Кошелевском районе, я вспоминаю с любовью и ностальгией: здесь прошли лучшие годы моей жизни, остались близкие и верные друзья: Федор Свердликов, Александр Радьков, Николай и Зоя Кравченко и многие другие, связь с которыми я поддерживаю по сей день. Все, что в моей судьбе было прекрасного, связано именно с Будакошелевщиной: мы работали, созидали, радовались достигнутым успехам.
Могу с уверенностью сказать, что, несмотря на то, что уже почти четверть века не живу в Буда-Кошелево, никогда о нем не забываю,  в моем сердце он останется навсегда. Новость о том, что в нынешнем году район принимает областные «Дажынкі», меня несказанно обрадовала. Считаю, что буда-кошелевские аграрии своим самоотверженным трудом и преданностью выбранному делу заслужили это право.
Марина ХМЕЛЬНИЦКАЯ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here