Если бы попросили охарактеризовать типичного предпринимателя, большинство людей описали бы его приблизительно так: амбициозный, уверенный в себе, динамичный, независимый мужчина. Со всем довольно тяжело спорить,  кроме последнего. Несмотря на то, что на протяжении многих столетий женщины считались слабым полом, сегодня ситуация в корне изменилась. Инна Левцова – директор ЧТУП «ВЛОДИн – сервис» – одна из сильных представительниц в сфере бизнеса нашего района.
IMG_2621
Дело у нас семейное
– Прежде всего, я хочу сказать, что бизнес у нас семейный. Начали свою деятельность в 2001 году как ИП. Так работали до 2007 года, потом перешли в юридическое лицо. Первоначальный капитал составлял 350 долларов.  Когда мы приехали регистрироваться, оказалось, что организация с таким названием, которое мы хотели дать, уже существует. Пришлось быстро придумывать что-нибудь на ходу. Вот мы и придумали – по начальным буквам  имен членов семьи.  Так получилось название «ВЛОДИн – сервис».  За плечами уже 10 лет предпринимательского опыта. За этот период было все: и радость от запуска новых проектов, и бессонные ночи, и сладкий вкус свободы, и отчаяние, и желание все бросить. Все прелести и  трудности бизнеса мне знакомы не понаслышке. Сейчас на территории района у нас 4 магазина и кафе, – рассказала Инна Левцова.
Ошибка тоже опыт
– В бизнесе для женщины важны твердость, решительность в характере. Трудности, конечно, возникают, но самое главное – любить свой труд. К чему у тебя есть тяга, там себя и нужно реализовать, – говорит Инна Левцова. – Часто ловлю себя на мысли, что  не хватает времени. Но я считаю, что это уже говорит о том, что ты что-то делаешь и получаешь результат, в том числе и отрицательный. Неудачи есть и, в принципе, должны быть, потому что они стимулируют. Из каждой ошибки нужно сделать вывод, а это тоже опыт.
В числе положительных моментов Инна отметила то, что вышестоящие инстанции всегда оказывают помощь и при необходимости дают компетентную консультацию. Кроме того, работа сейчас облегчена и переходом на электронное декларирование и отправку многих документов посредством Интернета.
Правильные приоритеты
– Для женщины-руководителя очень важно, чтобы был прочен и надежен тыл. Ведь, несмотря на все профессиональные обязательства, женщина, в первую очередь, все же остается матерью и женой, – делится Инна. – Главное, расставить правильные жизненные приоритеты. В плотный рабочий график стараюсь гармонично вписать время на любимых людей, интересные занятия, в общем, на все то, что способно доставить мне удовольствие. Ведь только счастливый человек, находящийся в гармонии с собой и окружающим миром, может достичь определенных результатов.
Начальник отдела экономики районного исполнительного комитета Оксана РАДЧЕНКО:
   – Женщина в бизнесе сегодня все прочнее укрепляет свои позиции. Имеется тенденция к увеличению числа женщин-предпринимателей – с каждым годом процентное соотношение приходящих в бизнес женщин постоянно увеличивается. Так, из 172 малых торговых организаций района в 41 из них руководящие должности занимают женщины. Занятие бизнесом требует больших вложений энергии: времени, силы, веры в себя, материальных затрат и, самое главное, умения рассчитать свои силы. Но такие качества, как настойчивость и целеустремленность, помноженные на дипломатические способности и умение общаться, делают из многих женщин успешных деловых леди, – отметила Оксана Радченко.
В копилке ЧТУП «ВЛОДИн – сервис» немало наград и благодарностей: диплом «За многолетнее и плодотворное сотрудничество» от ООО Торговый Дом «Рогачевъ»; диплом Буда-Кошелевского районного исполнительного комитета «Лучший по профессии» по итогам работы за 2010 год; благодарность Гомельского областного исполнительного комитета «За предприимчивость и инициативу по развитию сети розничной торговли и общественного питания в сельской местности».
  Ирина ЖАРАНКОВА.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here