Значимость мелиоративных работ трудно переоценить. Благодаря им на местах топей и болот появляются территории, пригодные для земледелия и строительства. На Будакошелевщине субъектом хозяйствования, которое вводит в оборот ранее непригодные земли, является УП «Буда-Кошелевское ПМС».
9999 6
– Одной из отличительных черт нашего предприятия сегодня можно отметить его стабильность, – с гордостью отмечает директор Михаил Молчанов. – Это выражается в том, что на предприятии нет текучести кадров и, что немаловажно, в коллектив активно вливаются молодые силы. А еще не так давно молодежь в мелиорацию не хотела идти, поскольку работа в полевых условиях на экскаваторах и бульдозерах в любую погоду, согласитесь, не из легких. Но в последнее время мы стали активно работать с Буда-Кошелевским аграрно-техническим колледжем, и как результат – многие его выпускники уже успели хорошо зарекомендовать себя. Мы также не стоим на месте: идет активное обновление машинно-тракторного парка, что позволяет быть за технику ответственными не только опытным кадрам, но и молодым, хорошо себя зарекомендовавшим.
Помимо этого, на предприятии стараются создавать достойные условия для комфортной работы и отдыха мелиораторов. Сегодня уже можно говорить о хорошей традиции возникновения целых семейных династий, когда отец и сын работают рука об руку. Именно отсюда, по мнению директора, и высокие показатели: ежегодно, вот уже на протяжении последних трех лет, мелиораторы Будакошелевщины вводят в эксплуатацию свыше 1000 га реконструируемых земель, которые были практически выведены из севооборота и не давали никакого экономического эффекта.
Что касается цифр,  то за 10 месяцев текущего года объем  выполненных  работ составил 15 млн. 833 тыс. рублей.  Кроме того, нами получено прибыли от реализации продукции на 601 млн. рублей. Рентабельность за 9 месяцев составила 5,4 процента, среднемесячная заработная плата –  4 млн. 515 тыс. рублей.
– Хотелось бы отметить наших передовиков – опытных специалистов, трудящихся в ПМС не первый год: машиниста экскаватора Василия Еленка, тракториста Александра Тузова, машиниста одноковшового экскаватора Ивана Толканова. На них равняется молодежь – машинисты одноковшового экскаватора Сергей Островский, Владимир Иващенко и многие другие.
Арина МИРНАЯ. 

Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here