16 февраля во всех трудовых коллективах Будакошелевщины прошли единые дни информирования, на которых были обсуждены основные направления совершенствования государственной политики в сфере вовлечения населения в трудовую деятельность в рамках реализации Декрета Президента Республики Беларусь №1, а также дорожно-транспортная политика в стране.

IMG_4213

В рамках единого дня информирования на территории района работали информационно-пропагандистские группы райисполкома, райсовета и молодежи. Информационно-пропагандистская группа председателя районного исполнительного комитета Александра Григоренко провела встречу с населением в Кривском сельисполкоме. На мехдворе КСУП «Губичи» с трудовым коллективом встретилась информационно-пропагандистская группа районного Совета депутатов во главе с председателем Еленой Алексиной. Группа первого заместителя председателя райисполкома, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Людмилы Прокопенко провела встречу с населением Гусевицкого сельсовета, а заместителя председателя Евгения Лисейчикова – Чеботовичского. С трудовым коллективом Буда-Кошелевского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь обсуждала актуальность тем группа заместителя председателя райисполкома Александра Ковалева, в Ивольском детском саду-базовой школе работала группа Геннадия Вамбрикова, молодежная информационно-пропагандистская группа посетила Дуравичскую среднюю школу.

IMG_4204
В ходе этих встреч поступило 12 вопросов. Большинство из них было снято сразу же специалистами соответствующих служб райисполкома и руководителей районных организаций, принимавших участие в дне информирования. Людей интересовали ремонт дорог, безопасность дорожного движения, оплата работы в выходные и праздничные дни в сельхозпредприятиях, выписка зерна и другие. Как и ожидалось, большинство вопросов касалось практики применения Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества». Всем были даны разъяснения, предложено обратиться в службу «Одно окно» райисполкома со справками о доходах на всех членов семьи, проживающих совместно, и заявлением об освобождении от уплаты сбора на возмещение госрасходов с подробным изложением в случае сложившейся тяжелой жизненной ситуации.

IMG_4178
Елена ЛАВРОВА.
Фото автора.