Ежегодно на Будакошелевщину на первое рабочее место приезжают молодые специалисты из разных уголков нашей страны. Основными отраслями на территории района, куда они прибывают, являются сельское хозяйство, образование, здравоохранение, культура, промышленность и другие сферы. «Авангард» поинтересовался у экспертов условиями, созданными для них на предприятиях, в учреждениях и организациях, их закреплением в районе, а также из первых уст самих молодых специалистов узнал их впечатления и планы на будущее.

Наталья ЛОГУНОВА, и.о. начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома:

IMG_3642
– В 2015 году на предприятия, в организации, учреждения района прибыли 135 молодых специалистов, в том числе 72 – с высшим образованием, 63 – со средним специальным, из них сейчас продолжают трудиться 60 человек. В прошлом году прибыли 148 молодых специалистов (75 – с высшим, 73 – со средним специальным образованием), работает 131 специалист. Из молодых специалистов, прибывших в 2015, закрепились 84%, в 2016 – 89%.
Обеспечение жильем молодых специалистов решается, как правило, путем предоставления им служебного жилья или мест в общежитиях. Так, в прошлом году им выделено 25 мест в общежитиях, 6 в служебном жилье, что составляет 24% обеспеченности жильем от численности работающих молодых специалистов. Совместно с родителями проживает 91 специалист, 7 имеют свое жилье и 11 живут на съемных квартирах.
Принимаются определенные меры по социальной защите молодых специалистов, оказывается необходимая финансовая поддержка: выплата денежной помощи в размере месячной стипендии, подъемных, доплата в размере 1 тарифной ставки 1-го разряда, материальная помощь. Организовываются методические дни, стажировки, создается Школа молодого специалиста. В ряде организаций за каждым из них закрепляется наставник, который оказывает методическую и практическую помощь в работе.
Ежегодно проводится ставшая традиционной встреча руководства районного исполнительного комитета с молодыми специалистами, что позволяет им из первых уст получить важную и полезную информацию.

Зоя КРАВЧЕНКО, председатель райкома профсоюза работников АПК:

IMG_9875
– В отрасль в 2016 году прибыли 60 молодых специалистов, из которых с высшим образованием 17, со средним специальным – 43 человека. На данный момент работают 42 прибывших молодых специалиста, процент закрепляемости составил 70%, из них уроженцев района 30 человек (66,6%).
Самый высокий процент закрепляемости молодых специалистов сегодня отмечается в КСУП «Кривск» – 21,9%, КСУП «Совхоз «Потаповский» – 16,6%, СУП «Андреевка» и РДСУП «Белоруснефть-Особино» – по11,9%.
30 молодым специалистам, прибывшим по распределению из другой местности, выплачено пособие в связи с переездом, 20 – денежная помощь согласно коллективному договору. Также выплачивается доплата в течение первых двух лет работы в размере двух тарифных ставок первого разряда, в течение последующих лет (до пяти) – в размере трех. Во многих хозяйствах в контрактах молодых специалистов устанавливается повышение тарифной ставки (оклада) на 50% и предоставляется дополнительный отпуск до 3-х календарных дней.
Всем прибывшим по распределению специалистам предоставлено жилье: одному – квартира, 9 – комната в доме усадебного типа, 2 – затраты на съемное жилье оплачивают организации, в которых они работают, 48 человек проживают с родителями.

Ольга ВАМБРИКОВА, председатель профсоюзного комитета УЗ «Буда-Кошелевская центральная районная больница»:

IMG_2599
– На работу в учреждение здравоохранения в прошлом году прибыли 28 молодых специалистов, из них 14 врачей и столько же средних медицинских работников. С целью их закрепления в коллективный договор введен раздел «Социальная защита молодежи», согласно которому предусмотрены разнообразные меры материального стимулирования и других видов помощи: выплачиваются единовременное пособие в размере тарифного оклада, материальная помощь в размере стипендии, ежемесячно производится доплата к основному окладу в размере тарифной ставки 1 разряда. Кроме того, с ними заключаются контракты с установленной надбавкой от 25 до 35%. Коллективный договор предусматривает дополнительные льготы и гарантии, являющиеся материальной поддержкой для молодых специалистов. Так, сотрудникам выплачивается ежемесячная премия, денежное вознаграждение к профессиональному празднику, по случаю бракосочетания, рождению детей. Ежегодно проводится посвящение в профессию с вручением ценных подарков.
Когда молодой специалист приезжает на первое рабочее место, он сталкивается с проблемой обеспечения жильем. В нашем учреждении всем нуждающимся выделяется благоустроенное жилье. В минувшем году молодым специалистам из числа врачей выделено 2 квартиры, 6 койко-мест в общежитии, 6 человек имеют собственное жилье. Из числа средних медицинских работников, нуждающихся в жилье, обеспечены койко-местом в общежитии 4, одному выделен дом, проживают с родителями 6, 3 имеют собственное жилье. Семейным парам из числа молодых специалистов при возможности выделяются квартира либо отдельная комната в общежитии. В случае непредоставления жилого помещения в общежитии в коллективный договор внесен пункт о компенсации средств, затраченных на наем жилого помещения в размере до 3-х базовых величин.
Согласно разработанному и утвержденному Положению «О наставничестве», за каждым закрепляется наставник, который помогает молодому работнику в освоении профессии и овладении в полном объеме должностными обязанностями. Он также помогает понять, куда обращаться по тому или иному вопросу: нюансы оплаты труда, требования к документообороту, трудовой и исполнительской дисциплине.
Руководство учреждения заботится об организации досуга сотрудников. Организуются совместно с профсоюзным комитетом туристические поездки по городам Беларуси. Так, в 2016 году была организована поездка в Мирский и Несвижский замки. Работники посещают концерты, кинотеатр. Молодые специалисты принимают активное участие в общественной и культурной жизни учреждения и района.

Нина АНАНИЧ, председатель Буда-Кошелевской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки:

IMG_3666_2
– В 2016 году на работу в отдел образования, спорта и туризма прибыли 30 молодых специалистов, из них 24 – с высшим образованием, 6 – со средним специальным. Учреждениями образования приняты меры по обеспечению молодых работников жильем, изучены социально-бытовые условия: в настоящий момент 21 проживает с родителями, 6 снимают жилье, 3 предоставлено место в общежитии. По прибытии молодых специалистов на рабочие места с ними была проведена необходимая учеба, оказана методическая помощь. Также 23 из них выплачено единовременное пособие в размере тарифной ставки.
Опытные учителя, имеющие в своем багаже множество оригинальных решений, приемов и рекомендаций, назначены наставниками молодых специалистов. Периодически проводится анкетирование, организуются встречи, торжественные мероприятия. Все молодые специалисты 2016 года приняли участие в августовском совещании педагогических работников района, где были посвящены в профессию.
На базе гимназии райцентра проведена встреча молодых работников с руководством и специалистами отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Молодые специалисты посетили уроки опытных педагогов гимназии.

Штат районной ветстанции пополнился молодыми специалистами, среди которых заместитель главного ветврача по ветеринарной диагностике Юлия Воденкова, уже сумевшая достичь значимых результатов в своей работе.

IMG_4086
– Прежде чем занять эту должность, я поработала врачом-паразитологом и ведущим врачом-гельминтологом. На первое рабочее место по направлению приехала после окончания Витебской академии ветеринарной медицины. Вопросов с жильем у меня не возникло, так как являюсь местной жительницей. С руководством мне также повезло: начальник Владимир Шипило не только профессионал своего дела, но и просто хороший и отзывчивый человек. Взаимопонимание с коллегами нашла сразу, у более опытных стараюсь перенять накопленный опыт и знания. Теперь и сама уже могу оказать помощь молодым специалистам, пришедшим на работу совсем недавно.
Профессию выбрала случайно, но об этом ни разу не пожалела. Несмотря на сложность, у меня очень интересная работа. Когда принимаюсь за исследования, открываю для себя что-то новое. Главная задача для меня – проведение своевременной диагностики, чтобы в дальнейшем максимально оперативно и быстро отреагировать и принять меры к недопущению распространения болезней как у сельскохозяйственных, так и домашних животных.
Конечно, на работе я провожу много времени, но стараюсь об отдыхе тоже не забывать, досуг организую с друзьями и близкими людьми. Как молодой специалист «со стажем», могу с уверенностью сказать, что в районе созданы достойные условия для работы и свободного времяпрепровождения, – отметила Юлия.
В завершение хочется сказать будущим специалистам, которым предстоит определяться с выбором первого места работы: не стоит бояться ехать в маленькие города, потому что поддержка коллег и сплоченного коллектива здесь гарантированна, да и без внимания вы точно не останетесь.
Андрей Будников работает мастером-методистом и ведет кружки резьбы по дереву и росписи по стеклу в Рогинском центре народного творчества. Уроженец областного центра сразу после окончания Гомельского государственного профессионально-технического колледжа народных художественных промыслов приехал на свое первое рабочее место и вот скоро год, как трудится по специальности.

IMG_3576 копия
– Профессия мне нравится, ведь выбирал ее осознанно. Люблю работать с деревом, я его чувствую, не менее интересно работать с детьми. Стараюсь научить их всему, что умею сам, хочется надеяться, что стану для них хорошим наставником. Если честно, – признается Андрей, – я сперва немного расстроился, когда увидел свое первое рабочее место, в котором должен буду отработать минимум 2 года. Я рассчитывал на райцентр, а тут такой удаленный населенный пункт, о котором даже не слышал никогда. Но теперь, по прошествии года, смотрю на многие вещи иначе, тем более, что, пытаясь поначалу устроиться в Гомеле на одно из предприятий, сразу получал отказ, поскольку без опыта работы и хороших рекомендаций брать не хотят. А здесь у меня есть прекрасная возможность набить руку, набраться опыта, отточить свое профессиональное мастерство. К тому же и мой руководитель Татьяна Павловна, да и весь коллектив очень доброжелательно ко мне отнеслись, оказывают поддержку и посильную помощь в решении любых вопросов. Рабочий день у меня начинается с 11 утра и заканчивается в 8 вечера, а в пятницу – с 9 утра до 6 вечера. Работа интересная, разнообразная. Помимо кружковых занятий, участвую во всех мероприятиях, проводимых центром: начиная от изготовления реквизита до выхода на сцену в качестве артиста. Такая работа мне по душе. Проблем с досугом не испытываю, поскольку все свободное время посвящаю любимому делу. Рад, что нашел здесь единомышленника в лице Сергея Сорокина, мастера на все руки – он увлекается больше корнепластикой. А что касается вечеринок или дискотек, то они меня и в Гомеле не прельщали. Вообще, мне по душе спокойный, размеренный уклад сельской жизни. Да и жаловаться не на что: выделили жилье с газовым отоплением, водоснабжением. В общем, сам себе хозяин.

Илья Бабичевский (на снимке на 1-й стр.)прибыл в наш район по распределению после окончания Белорусского государственного университета, работает учителем географии в СШ №1 г. Буда-Кошелево:

IMG_4063
– Несмотря на то, что сам я минчанин, на работу в районный центр отправился с удовольствием. В Буда-Кошелево я бывал и ранее, поездка сюда носила скорее ознакомительный характер, что связано с моим увлечением туризмом и путешествиями по родному краю, поэтому представление о том, где предстоит работать, у меня уже было. Хочу сказать, что руководство учреждения образования встретило и приняло доброжелательно. Сразу обратил внимание на хороший ремонт в школе, достойное оснащение кабинетов и учебную базу, что немаловажно.
За время работы уже побывал на недельных курсах повышения квалификации в г. Гомеле, где глубже изучил основные аспекты развития педагогической деятельности. В учебный процесс «окунулся» с удовольствием и не стал отказываться от классного руководства, так как считаю, что это способствует более тесному сближению и налаживанию доверительных отношений с детьми. В своей работе стараюсь использовать различные методы и приемы, которые помогают в доступной форме донести знания ученикам. Свою задачу как учителя географии вижу еще и в том, чтобы привить ребятам любовь к Беларуси, путешествиям по красивым и примечательным местам, рассказать как можно больше интересных и познавательных фактов, касающихся специфики предмета.
Коллектив у нас сложился дружный и сплоченный, причем много молодежи. Если возникают какие-то вопросы или затруднения, в помощи никто не отказывает, все стараются что-то посоветовать или дать рекомендации.
Для меня, как молодого специалиста, созданы все условия для работы, жизни и досуга. Мне выделили отдельную комнату в общежитии квартирного типа, поэтому проблем с обустройством и проживанием не возникло. В свободное от работы время посещаю кинотеатр, где можно увидеть различные новинки мирового и отечественного кинематографа. Много времени посвящаю самообразованию, с удовольствием читаю как учебную, так и художественную литературу. В планах у меня получение второго высшего образования. Пока же буду стараться достойно нести звание учителя, давать знания детям, а в перспективе, возможно, останусь жить и работать на Будакошелевщине, – поделился Илья Бабичевский.
Несмотря на то, что врачом травматологом-ортопедом Вадим Апанасюк работает в Буда-Кошелевской ЦРБ еще менее года, за этот срок уже зарекомендовал себя как ответственный и квалифицированный специалист, завоевавший уважение со стороны коллег и пациентов. Это подтверждают и положительные отзывы людей, побывавших хоть раз на приеме у молодого специалиста, которые характеризуют его как чуткого, внимательного и неравнодушного человека.

IMG_4093
– Врача моего профиля в больнице еще не было, поэтому к своей работе стараюсь относиться серьезно. Для меня это не просто профессия, а прежде всего любимое дело, и подходить к нему нужно ответственно и в то же время с душой. Свою задачу, в первую очередь, вижу в оказании квалифицированной помощи пришедшему на прием человеку. Для этого важно обладать не только знаниями в медицине, но и внимательным отношением к больному, так как на прием приходят люди с разными проблемами, которых нужно не только осмотреть, но и выслушать.
С будущей профессией я определился еще в 9-м классе, хотя до этого в учебе делал акцент на физику и математику. Поступлению в Витебский государственный медицинский университет предшествовала тщательная и углубленная подготовка. После 5 лет обучения мне посчастливилось быть зачисленным в субординатуру по специальности «хирургия». Большую роль в формировании меня, как специалиста, сыграли мои наставники из Гомельской областной больницы, к которым всегда можно обратиться за советом и помощью, ведь в нашем деле ошибки недопустимы.
Что касается бытовых условий, то мне предоставлена отдельная благоустроенная комната в общежитии семейного типа. Радует и то, что в больнице много молодых специалистов, с некоторыми из них у меня сложились дружеские отношения. Свободное время в основном провожу с друзьями, считаю, что ничто не может заменить живого общения, также увлекаюсь бильярдом.
С уверенностью могу сказать, что для успешной работы в центральной районной больнице есть все: и хорошие условия работы, и, что наиболее важно, поддержка и понимание со стороны коллег и руководства, – рассказал Вадим Апанасюк.

Корреспондент «Авангарда» отправился на молочную ферму «Клинок» ОАО «Эксбаза «Пенчин», чтобы познакомиться и рассказать о молодой и перспективной заведующей – Виктории Винниченко.

IMG_8317
Перед встречей мы встретились и изучили показатели фермы с главным экономистом сельхозпредприятия Анной Шапыро.
– Виктория трудится заведующей с июля прошлого года. Как вы понимаете, срок небольшой. Тем не менее, девушка влилась в профессию и смогла добиться неплохих результатов. Самым главным из них является то, что под ее руководством уже 3 месяца молоко идет исключительно сортом «экстра», при этом показатель его жирности также возрос до 4,2%. В прошлом году он составлял 3,79%, – рассказала Анна Шапыро.
На ферму «Клинок» мы приехали после обеденной дойки. Встретив Викторию, предложили ей рассказать о себе и причине выбора столь нелегкой профессии. Оказалось, что нашей героине всего 23 года, она одна из самых молодых и перспективных заведующих в районе. Виктория успешно руководит коллективом из 29 человек, который обслуживает более 400 голов дойного стада, 149 телок и 20 телят.
– На этой ферме трудилась моя бабушка. В детстве я частенько забегала к ней, поэтому с профессией заочно была знакома. Тогда я еще не знала, что жизнь сложится так, что повторю ее путь. Сама же работать здесь, признаюсь, не планировала, понимала, что труд это нелегкий. Однако после полугода работы не жалею о своем выборе, – рассказывает Виктория.
На возникающие просьбы молодой заведующей руководство ОАО «Эксбаза «Пенчин» реагирует оперативно, несмотря на то, что ферма – одна из самых удаленных от сельхозпредприятия. Например, в течение полугода строительной бригадой утеплено два сарая, в двух коровниках положены новые полы, вычищены кошары.
– Я люблю животных, потому и забочусь о них соответствующе. Профессия мне нравится, хотя практически все свое время провожу на рабочем месте, но ведь в сельскохозяйственной отрасли по-другому и не бывает, – говорит молодая заведующая.
Ольга ЧЕРНЯКОВА, Роман ВЕЖНОВЕЦ, Ирина ПАЛУБЕЦ.
Фото авторов.