На минувшей неделе в рамках республиканской акции «Наш животновод» первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Людмила Прокопенко совместно с председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Зоей Кравченко, а также начальником отдела экономики Татьяной Кучеровой посетили молочно-товарную ферму «Губичи-1» КСУП «Губичи».

IMG_3388

– Если позволяет время, я всегда стремлюсь посетить тружеников села, – обратилась к присутствующим Людмила Прокопенко, – ведь именно благодаря вам каждый день на нашем столе есть молочные продукты и мясо, именно от вас зависит большая часть дохода как предприятия, так и всей страны в целом. Сегодня вы показываете достойные результаты. Не каждый может в таком ритме работать: изо дня в день нужно встать в 4 утра и закончить работу в 11-12 часов ночи. Поэтому искренне благодарю вас за нелегкий труд и верность однажды выбранной профессии.
Благодарственные письма Буда-Кошелевского районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса и денежные вознаграждения получили операторы машинного доения Ольга Сея, Елена Заяц, Анастасия Смелова и операторы по доращиванию крупного рогатого скота Надежда Галова и Сергей Савчин, достигшие высоких производственных показателей в отрасли АПК по итогам работы за 2016 год.
– Ваш организованный коллектив дает самый высокий результат в районе по производству молока. Это говорит о том, что вы умете и хотите работать, а по труду и награда. Мы видим работу каждого из вас и хотим, чтобы вы знали: профсоюзы всегда готовы выслушать вас, помочь и подставить плечо помощи. Я желаю крепкого здоровья вам и вашим семьям, терпения, благодарю за труд, – отметила Зоя Кравченко.
Все животноводы получили подарки от первичной профсоюзной организации, которые вручила ее председатель, заместитель директора по идеологической работе Людмила Кузьменкова.
О результатах работы сельхозпредприятия и молочно-товарной фермы «Губичи-1» по итогам 2016 года подробно рассказала главный экономист КСУП «Губичи» Людмила Кайтанова. Во время беседы были подняты различные темы: качество молока, соблюдение технологических процессов, трудовая дисциплина, охрана труда и другие. В ходе диалога были проанализированы основные экономические показатели, намечены задачи на 2017 год и пути их решения.
Акция «Наш животновод» продлится до конца марта текущего года. За это время представители райкома профсоюза работников АПК посетят все хозяйства района. К слову, первые чествования животноводов района с начала года в рамках республиканской акции стартовали 17 января на молочно-товарных фермах КСУП «Кривск» и КСУП «Совхоз «Потаповский». На каждой из них лучшие работники животноводства были отмечены благодарственными письмами районного комитета профсоюза и подарками. На будущей неделе профактив посетит СУП «Андреевка», затем – ОАО «УваровичиЭлит» и ОАО «Экспериментальная база «Пенчин».
Ирина Палубец.
Фото автора.