Под таким девизом 31 марта в районе будет проводиться Единый день безопасности дорожного движения, направленный на профилактику ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами, не имея права управления.

1 права
Только наличие водительского удостоверения дает водителю право управления транспортом по дорогам страны, получить которое можно после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.
Статистика ДТП, как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, показывает, что за руль автомобиля садятся не имеющие права управления молодые люди, явно переоценивая свои теоретические знания Правил дорожного движения и не обладая практическими навыками вождения. А ведь именно бесправники зачастую определяют судьбу другого человека.
Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 18.19 КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством без прав грозит штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, в случае повторного нарушения – от 20 до 50 базовых величин.