В хозяйствах района стало доброй традицией проведение Дней животновода, последние прошли на молочно-товарных фермах «Коминтерн» и «Потаповка».

IMG_7948

МТФ «Потаповка»
– Данная акция проводится для того, чтобы в теплой обстановке пообщаться с операторами машинного доения и животноводами, поблагодарить их за работу, обсудить текущие результаты и будущие планы, а также вручить труженикам подарки. Эта форма работы во взаимосвязи с первичными профсоюзными структурами уже приносит плоды и объединяет людей. Ведь прямое общение на местах только приветствуется, – отметила председатель райкома профсоюза работников АПК Зоя Кравченко.
К слову, во встрече на молочно-товарной ферме приняла участие и председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Бурнышева. Профсоюзный лидер поинтересовалась условиями труда и перспективами на будущее.
Немаловажным моментом Дня животновода стало обсуждение итогов работы фермы в целом и каждой доярки в частности. Так, стало известно, что лидерство среди операторов машинного доения держат Татьяна Толкачева и Светлана Щепер, а среди животноводов лучшие результаты демонстрирует Александр Валюшенко. Но, независимо от этого, всему коллективу был вручен подарок.

IMG_8602
МТФ «Коминтерн»
Для подведения итогов работы в СУП «Андреевка» прибыли заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Людмила Прокопенко и председатель райкома профсоюза работников АПК Зоя Кравченко.
– Будакошелевщина – район, прежде всего, сельскохозяйственный. Поэтому его благосостояние напрямую зависит от труда аграриев, – отметила Людмила Прокопенко на встрече с коллективом МТФ «Коминтерн». – А достойные результаты достигаются не только при соблюдении технологии доения, заботе о качестве полученной продукции, но и при выполнении правил внутреннего трудового распорядка. Не забывайте, что добросовестное выполнение своих трудовых обязанностей каждым членом коллектива – первый шаг к общему успеху.
Традиционно подробный анализ производства молока в разрезе фермы «Коминтерн» сделал главный экономист хозяйства Евгений Лукомский. Так, сегодня на МТФ «Коминтерн» содержится более 900 голов крупного рогатого скота, из них 295 – дойное стадо. Валовой надой за минувший год составил 135 тонн молока, при этом удой на корову достиг 340 кг, жирность молока возросла на 0,2% и составила 4,0%. За 2016 год на ферме также получено 29 голов приплода, что на 12 голов больше уровня 2015 года.
В завершение встречи были рассмотрены планы на год и проанализированы пути их достижения, а каждый представитель коллектива фермы получил подарок от райкома профсоюза работников АПК.

Роман ВЕЖНОВЕЦ.

Фото автора.