В августе 2016 года в Буда-Кошелевском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь после окончания Института повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета приступил к работе Государственный медицинский судебный эксперт уроженец областного центра Сергей Герасёв.

Герасёв копия

Годом ранее он окончил лечебный факультет Гомельского государственного медицинского университета. Выбор будущей профессии сделал осознанно и ответственно, стать врачом не какой-либо из клинических дисциплин, а именно медицинским судебным экспертом решил еще на первом курсе медицинского университета, поэтому с самого начала обучения увлекся анатомией, патологической анатомией и другими соответствующими дисциплинами, целенаправленно двигаясь к достижению своей цели.

– В должности государственного медицинского судебного эксперта чувствую себя в своей стихии. До настоящего времени под руководством старших товарищей – начальника сектора судебно-медицинских экспертиз Юрия Николаевича Хомича и начальника Буда-Кошелевского межрайонного отдела подполковника юстиции Геннадия Михайловича Жилицкого открываю в своей специальности, в организации работы территориального подразделения Государственного комитета судебных экспертиз что-то новое, беру на вооружение новые методы и способы экспертной деятельности. Коллектив в нашем отделе сплоченный, старшие коллеги всегда приходят на помощь. Так что буду приобретать ценные знания и опыт, стараться и впредь работать добросовестно и ответственно. Хочу, чтобы мои близкие и родные люди мной гордились, – поделился впечатлениями Сергей Герасёв.

Геннадий ЖИЛИЦКИЙ.

Фото автора.