За прошлый год в Беларуси зарегистрированы 64 положительные сработки АПИ, в результате спасен 81 человек, в том числе 18 детей. Много ли это в масштабах страны? Скажем с уверенностью – много. У кого-то благодаря АПИ остались в живых близкие родственники, родители, дети. Кто-то смог в последний момент выйти из горящего помещения, и для них этот маленький прибор своего рода ангел-хранитель, который помог спасти жизнь.

avgust_izveshatel5_0x0_tc

Но, к сожалению, есть еще граждане, которые считают, что им автономный пожарный извещатель не нужен, так как они уверены в своих домочадцах, всегда, уходя из дома, выключают электроприборы, не оставляют детей без присмотра, не курят в постели и т.д. Но где гарантия того, что так же поступают ваши соседи или те, кто живет с вами? Ведь безопасность состоит из множества слагаемых и во многих случаях зависит от других людей, не говоря уже об обстоятельствах и «случайностях» нашей жизни.
Необходимость установки извещателей в каждом доме бесспорна. И очень жаль, что не изобретен еще прибор, способный избавить людей от безразличного отношения к собственной безопасности.