Что такое автономный пожарный извещатель (АПИ): незаменимый помощник для своевременного предупреждения пожаров или ненужный элемент систем пожарной сигнализации и автоматики? Этот вопрос задал «Авангард» жителям и гостям Будакошелевщины.

Татьяна ПОПЛАВНАЯ:

IMG_1574
– Вреда уж точно они не приносят. Более того, многие, в том числе и я, знают, что АПИ спасает человеческие жизни и личное имущество. В связи с этим пожарные извещатели должны быть у всех, особенно у людей преклонного возраста и семей с детьми. Считаю, что намного спокойнее живется, когда АПИ есть и у соседей.
Константин ПЛОТКИН:

IMG_1577
– К сожалению, пожары случаются. Благо, у нас, людей, есть эффективное средство их предотвращения – АПИ. От несчастных случаев ведь никто не застрахован, а извещатель призван как раз-таки предупредить трагические последствия. Поэтому, мне кажется, лучше установить АПИ и жить спокойно.
Фаина МАЦУКЕВИЧ:

IMG_1569
– АПИ спасает жизни, именно поэтому в нашей деревне Старая Михалевка, что в Житковичском районе, они стоят практически в каждом доме. Я считаю, что лучше потратить денежные средства на пожарный извещатель, чем на восстановление дома.

Павел ЛЕНСКИЙ.

Фото Романа ВЕЖНОВЦА.