ОВД Буда-Кошелевского райисполкома информирует об изменении порядка осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение оружия.

orugjie
В соответствии с пп. 1.92 п. 1 Указа №21 «Об изменении Указа Президента Республики Беларусь» внесено дополнение в п. 21.4 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, согласно которому для осуществления административной процедуры по продлению срока действия разрешения на хранение и ношение оружия гражданам Беларуси, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим в нашей стране, необходимо представлять медицинскую справку о состоянии здоровья.
Данная норма вступает в силу с 26 апреля и введена с целью своевременного выявления и принятия мер по аннулированию разрешений и изъятию оружия у владельцев при появлении заболеваний и физических недостатков, наличие которых является противопоказанием к его владению. Следует помнить, что необходимые документы с заявлением о продлении срока действия разрешения подаются за месяц до истечения срока его действия и рассматриваются органом внутренних дел в течение одного месяца со дня подачи заявления.
Кроме того, за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного или газового оружия либо же правил постановки его на учет, как подчеркивает начальник ОВД райисполкома Виталий Подзерун, ст. 23.49 КоАП предусмотрена административная ответственность – штраф от 4 до 15 базовых величин. В случае повторного нарушения либо неисполнения требований, предусмотренных законодательством, выданное разрешение на его хранение и ношение будет аннулировано, а оружие изъято.
По вопросам, связанным с оборотом оружия, можно обратиться по телефонам: 2-32-42, 8-029-730-69-45 либо по адресу: г. Буда-Кошелево, ул. Пионерская, 2, каб. №21, к старшему инспектору по разрешительной работе ОВД райисполкома Сергею Ивановичу Мелещенко.