Комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению нарушений правил проезда водителями транспортных средств железнодорожных переездов осуществляется в районе до 1 мая.

1 жд
Железнодорожные переезды, как подчеркивают сотрудники Госавтоинспекции, – это объекты повышенной опасности, требующие самого пристального внимания. Аварии, происходящие на данном участке дороги, характеризуются, как правило, особенно тяжелыми последствиями и представляют угрозу жизни и здоровью людей. И одной из причин их совершения является невыполнение водителями правил проезда железнодорожных переездов.
При подъезде к переезду, обращаем внимание, следует убедиться в отсутствии приближающегося ж/д транспорта и руководствоваться требованиями дорожных знаков и разметки, светофоров, положением шлагбаума, звуковым сигналом и указаниями дежурного по переезду. Запрещается выезжать: при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме при запрещающем сигнале светофора и дежурного по переезду; если за переездом образовался затор; если к нему в пределах видимости приближается железнодорожное транспортное средство. Также категорически запрещено объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящий перед переездом транспорт. Водителям следует учитывать, что нарушение правил проезда этого участка дороги чревато наказанием по ст. 18.15 КоАП, а именно штрафом в размере от 2 до 4 базовых величин.