В рамках Дня депутата в малом зале Буда-Кошелевского райсполкома прием граждан по личным вопросам провели член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Галина Мельникова и председатель Буда-Кошелевского районного Совета депутатов Елена Алексина.

IMG_6960

В ходе приема был поднят вопрос капитального ремонта арендного жилья. Разобраться с вопросом и выехать на место было поручено присутствующему на приеме директору КЖУП «Буда-Кошелевский коммунальник» Сергею Мишакову. Кроме того, рекомендовали привести в порядок все документы, чтобы дальше можно было вести предметный разговор о возможности включения дома в график капитального ремонта.
Житель райцентра, получивший в результате автомобильной аварии 3-ю группу по инвалидности, обратился к депутатам за помощью в трудоустройстве:
– Я не работаю с 2015 года. Вынужден жить на одно пособие, с которого 25% выплачиваю на содержание сына. Сумма, которая остается мне, как вы понимаете, небольшая. Имеющимся на бирже вакансиям я не соответствую. Сегодня везде нужны специалисты, а я, не имея требуемой квалификации, не востребован.
Как выяснилось в ходе диалога, гражданин действительно на протяжении двух последних лет нигде не работает. Имея специальность механика, которую получил в свое время в Буда-Кошелевском агротехническом колледже, он так и не нашел себя в профессии. Работал некоторое время в ЛДД и ДРСУ-184 сторожем, потом в ОАО «Амипак»-СП подсобным рабочим. Принявшая участие в приеме начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Вера Савельева предложила мужчине 3 вакансии, имеющиеся на день приема в службе занятости и не требующие квалификации.
Согласно последней информации, предоставленной службой занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, гражданин получил направление на прохождение медкомиссии для трудоустройства дворником в одно из учреждений образования города. К слову, дворником в школе ему работать уже доводилось. Правда, недолго. Хочется надеяться, что на этот раз все будет иначе. Как показывает жизненный опыт, одного лишь желания трудоустроиться иногда оказывается недостаточно: надо еще и работать. Причем каждый день, на совесть, не нарушая трудовую дисциплину.
Помимо этого, в ходе встречи сенатору поступили предложения по рассмотрению внесения изменений в Жилищный кодекс.
Елена ЛАВРОВА.
Фото автора.