Сергей и Ольга Петрусевичи из аг. Коммунар считают, что секрет семейного счастья в доверии и взаимоуважении.

3

Сергей родом с Брагинщины, Ольга со Смоленщины. Оба 10 лет назад приехали работать в РУП «Белоруснефть-Особино»: хорошо сработала кадровая служба предприятия, – получили жилье, которое приватизировали год назад, состоялись в профессии и строят дальнейшие планы на будущее именно здесь, в Коммунаре, который стал для них вторым домом. А познакомились супруги во время поступления в Витебскую государственную академию ветеринарной медицины. И хотя Ольга видела себя с детства учительницей, а инженером-микробиологом стала по настоянию мамы, профессией довольна и на сегодняшний день даже благодарна матери. Хотя, как призналась в беседе, в будущем на выбор детей оказывать давления не станет. Сергей, напротив, всегда знал, что будет ветеринарным врачом. «Помню, – рассказывает он, – дед любил говорить, что ветеринар – хорошая специальность, нужная, будешь уважаемым человеком». Именно в честь дедушки молодые супруги назвали своего первенца Иваном. Сегодня Ване уже 10 лет, его младшему братишке Роме – 3. А два месяца назад у них появилась сестренка Лиза.
Молодые родители счастливы, со всеми трудностями справляются вместе. Иначе просто не умеют. «Мы знакомы уже 17 лет, – рассказывает Ольга, – за это время поняли, что все проблемы, которые неизбежно возникают в семейной жизни, нужно обязательно проговаривать. Конечно, без ссор не обходится, но мы быстро миримся».
Глядя на дружную семью Петрусевичей, я ни разу не усомнилась в их искренности, сплоченности и взаимной любви. Их трепетное отношение к детям, друг к другу, доброта и открытость сквозили в каждом движении, в каждом слове. Остается только порадоваться за них и пожелать, чтобы с годами их семья только крепла.
Елена ЛАВРОВА, фото автора.