Очередная встреча в формате «Живого диалога» состоялась на территории Широковского сельсовета. Провела ее председатель районного Совета депутатов Елена Алексина. Участие в работе приняли заместитель председателя районного исполнительного комитета Александр Лисейчиков, начальники отделов и управлений, специалисты райисполкома, а также руководители и представители районных служб, органов территориального общественного самоуправления, депутаты местного Совета.

56
Маршрут рабочих групп пролегал по Александровке, Комминтерну, Михалевке, Красногорску, Чаротам и Заболотью. После этого в Доме культуры агрогородка Широкое состоялась итоговая встреча, в ходе которой руководители пяти рабочих групп доложили о проблемных вопросах, поднятых населением. Елена Алексина, ознакомив присутствующих с содержанием вопросов, оставленных гражданами в ящике для замечаний и предложений, а их, к слову, было 37, и результатами анкетирования, заметила, что они полностью подтверждают обращения, поступившие в ходе встреч с населением по месту жительства.
Транспортное сообщение с районным и областным центрами, состояние дорог в населенных пунктах и в агрогородке, ремонт шахтных колодцев, уличное освещение, качество воды и благоустройство – вот, пожалуй, самые острые вопросы, которые поднимались во время посещения населенных пунктов сельсовета. Помимо этого, граждане обращались по вопросам коммунального, торгового, медицинского обслуживания, расширения образовательных услуг, организации досуга, проведения культурно-развлекательных мероприятий, наведения порядка на земле.

IMG_8095
В числе других поднимались вопросы, имевшие исключительно общественный интерес. Так, жители предлагали организовать субботник, а средства, вырученные на нем, направить на дальнейший ремонт и благоустройство церкви. Звучала тема обустройства детских площадок, территории вокруг водоема и его очистки. Председатель райсовета предложила гражданам не ждать, что кто-то придет и сделает детскую площадку и место отдыха, а в первую очередь самим приложить усилия и дополнить существующую площадку для детей, сделать все возможное для более комфортного проживания. Например, посредством совместного труда. Были и те, которые не поддерживают проведение санитарных дней, месячников и Дней благоустройства.

21
– Пока каждый из нас не уберет свое подворье и прилегающую к нему территорию, не научится культуре поведения на земле, – отметила Елена Ивановна, – потребность в проведении субботников останется актуальной.
В этот день каждый из присутствующих на встрече получил необходимые разъяснения, а вопросы, требующие более детального рассмотрения, были положены в протокол поручений и направлены в соответствующие службы.

IMG_8034
Оксана ДАШКЕВИЧ.
Фото автора.