Под таким названием во всех почтовых отделениях района работники районного участка почтовой связи провели благотворительную акцию, приуроченную к Международному дню защиты детей. Участие в ней приняли клиенты РУП «Белпочта». Подарки, собранные ими, были переданы воспитанникам социального приюта и ЦКРОиР.

IMG_7378

Как отметила начальник Буда-Кошелевского участка почтовой связи Гомельского РУПС Гомельского филиала РУП «Белпочта» Ольга Шмалей, вся информация об акции была размещена на стендах, а там, куда выезжали передвижные почтовые отделения, работники рассказывали людям о безвозмездной помощи детям, которую они могут оказать воспитанникам приютов и детских домов.
Так, по условиям акции ее участники могли покупать для детей, нуждающихся в помощи, товары повседневного спроса, сладости, игрушки и периодические издания в любом отделении почтовой связи. И таких, к слову, оказалось немало.
– Очень приятно, что на Будакошелевщине столько неравнодушных людей, которые откликнулись на призыв. Благодаря нашим землякам была оформлена подписка на детские периодические издания, приобретены конверты, сладости, которые так любит детвора. Теперь ребята смогут почитать любимые журналы, написать и отправить письма своим родителям, угоститься любимыми лакомствами. Очень хочется, чтобы Международный день защиты детей был не только днем в календаре, но и напоминанием всем взрослым о том, что дети нуждаются в постоянной заботе и защите, – отметила Ольга Юрьевна.
Ольга МАРЦЕЛЕВА.
Фото автора.