IMG_1371

В рамках республиканской акции с июня по август БРСМ и МЧС Республики Беларусь проводят рейды в леса, места массового отдыха и купания. Главная задача патрулирования – формирование культуры безопасности жизнедеятельности, предупреждение пожаров и гибели людей.

Так, на днях состоялся очередной совместный рейд представителей РК ОО «БРСМ» и РОЧС в леса и места массового отдыха. Кроме того, с целью предотвращения гибели людей на воде активисты акции провели патрулирование в официально установленных местах для купания и береговой линии водоемов вблизи населенных пунктов Бушевка, Дуравичи, Красное Знамя и Коммунар. Взрослым и детям поясняли основы безопасности жизнедеятельности и вручали наглядно-изобразительные буклеты.

Напомним, согласно решению районного исполнительного комитета местом для массового отдыха и купания определено озеро Климкова, расположенное в аг. Коммунар.
Акция «Летний патруль» стала очередным шагом в реализации соглашения, подписанного между БРСМ и МЧС Республики Беларусь. Его главной задачей является пропаганда знаний в области безопасности жизнедеятельности и привлечения молодежи к оказанию содействия органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям.

Роман Вежновец.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here