IMG_1393

Ветеран Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук, лауреат трех литературных премий, Почетный член Петровской академии наук и искусств, Почетный гражданин г. Буда-Кошелево Григорий Куприященко на неделе посетил Будакошелевщину.

Из Санкт-Петербурга Григорий Никитович приехал со своим сыном. На малой родине он встретился с представителями власти, ветеранским активом, друзьями и молодежью. Затем состоялся «круглый стол», в рамках которого Григорий Никитович подарил присутствующим свою книгу «Свет партизанских костров» с автографом. Также ветеран побывал на могилах родителей, посетил редакцию газеты «Авангард» и картинную галерею им. Е.Е. Моисеенко.

– Я благодарен руководству Буда-Кошелевского района, районному совету ветеранов за то, что оказали мне столь радушный и теплый прием, – отметил Григорий Куприященко.

– С каждым приездом в свой родной город я вижу, как он благоустраивается и хорошеет на глазах.
После ветеран направился в Гомель, где пообщался с журналистами «Гомельскай праўды», побывал во дворце Румянцевых-Паскевичей, Гомельском областном музее военной славы.

Родился Григорий Куприященко в 1927 году в д. Коромка (Рогинский сельсовет). В 15 лет отправился на защиту Родины. С мая 1942 года по февраль 1944-го был разведчиком, а позднее – подрывником в отряде №263 имени Кутузова (первой Буда-Кошелевской бригады Гомельского партизанского соединения).

Григорий УСОВИЧ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here