15813383655782863a60fe97.75951169

Михил, житель райцентра.

Собираюсь в отпуск. В какой срок должны выплачиваться отпускные и что делать, если наниматель не делает этого?

На вопрос отвечает начальник управления по труду, занятости и социальной защите Буда-Кошелевского райисполкома Вера Савельева:

– Средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) наниматель обязан выплатить не позднее чем за два дня до начала отпуска (ст. 176 Трудового кодекса РБ, далее – ТК). Тем, кто работает на основании контракта, средний заработок за время трудового отпуска (отпускные) должен быть выплачен не позднее, чем за один день до начала отпуска (часть 4-яп. 4 Декрета Президента РБ от 26.07.1999 №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»).

В случае несоблюдения сроков выплаты отпускных работник имеет право продолжить работу (не уходить в отпуск), письменно уведомив нанимателя о причинах своего решения. В таком случае трудовой отпуск может быть продлен или перенесен по желанию работника на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем (часть 1-я п. 5 ст. 171 ТК).

Несвоевременная выплата среднего заработка за время трудового отпуска (отпускных) является нарушением сроков выплаты заработной платы. За это наниматель несет ответственность, установленную ст. 465 ТК РБ, согласно которой юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

В случае нарушения нанимателем сроков выплаты среднего заработка за время трудового отпуска работник вправе обратиться в территориальные подразделения Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты РБ, профсоюзы и (или) суд.

Ольга ЧЕРНЯКОВА.