В нашем районе людей, живущих по принципу народной мудрости «где родился там и пригодился», немало. Директор ОДО «АлВикОл», депутат районного Совета депутатов Алексей Котляров – один из них.

IMG_1929

Родился он в поселке Красное Знамя, в данный момент его жизнь тесно связана с большим количеством населенных пунктов района: Алексей Котляров является владельцем магазинов в Октябре, Широком и Коммунаре.

– В отличие от сверстников, я никогда не «горел» желанием уехать в областной центр, скорее наоборот, хотел заняться тем, что поможет приносить пользу родному району, – отмечает Алесей.

И у него получилось. Сегодня у «АлВикОл» четыре торговых точки, в которых в своем большинстве реализуются товары продовольственной группы. 12 мая открылся и первый хозяйственный магазин. Однако Алексей – предприниматель, который нацелен не только на получение прибыли.

– Наша компания регулярно оказывает спонсорскую помощь всем трем сельсоветам, на территории которых она расположена. Не обходим стороной мы и вопросы благоустройства. Например, в процессе строительства нового магазина в Коммунаре мы оборудовали прилегающую к нему территорию. Думаю, многие жители помнят, что после дождей возле мини-рынка часто стояла вода, – рассказывает предприниматель.

Не равнодушен Алексей Котляров и к судьбе местных жителей. Являясь депутатом, он содействовал решению вопроса о возобновлении работы спортивного зала в агрогородке Коммунар. Поддерживал и обращения районного Совета к генеральному директору республиканского унитарного предприятия «Производственное объединение «Белоруснефть» (г. Гомель) Александру Ляхову о финансировании части ремонтных работ в спортзале. Предприятие выделило почти миллиард неденоминированных рублей. Благодаря этому и был завершен ремонт. Но открытию мешали организационные вопросы. Здесь Алексей и обратился к коллегам-предпринимателям. И два года назад на собранные деньги, а это 750 деноминированных рублей, были закуплены необходимые материалы и дооборудовано помещение.

– На мой взгляд, хорошего депутата знает каждый. И мне искренне приятно, когда незнакомые люди обращаются ко мне, порой, в очереди в магазине или просто на улице. Народный избранник может содействовать в большинстве проблемных ситуаций, а мое главное убеждение – здесь и сейчас помочь человеку, – говорит Алексей.

Роман ВЕЖНОВЕЦ.
Фото автора.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да,хороший депутат,хорошие дела.