За работу на земле берутся люди, по-настоящему ее любящие. А на преданных своему делу и держится сельскохозяйственная отрасль нашей страны.

IMG_1780

На Будакошелевщине немало опытных и ответственных механизаторов, которые много лет трудятся не покладая рук на полях сельхозпредприятий района. Сегодня мы расскажем о представителе молодого поколения, .
За плечами у 22-летнего Юрия Драгуна учеба в школе, получение среднего специального образования по профессии «сварщик» и служба в армии. С раннего детства Юрий тяготел к технике, поэтому после окончания колледжа для себя определил, чем будет заниматься дальше. По поводу выбора места работы долго не раздумывал: сам он уроженец г.п. Уваровичи, вот и решил трудиться на благо родного хозяйства. Хоть поработал на тракторе молодой человек недолго (призвали в Вооруженные Силы Республики Беларусь), но смог влиться в дружный коллектив и полюбить технику. Поэтому сразу после демобилизации юноша вернулся на работу в хозяйство, где его с радостью приняли и посадили за руль хорошего современного трактора.
– Я не из тех представителей молодежи, кто стремится всеми силами уехать из сельской местности в город в поисках легкого хлеба. Главным критерием оценки любой работы считаю то, какую пользу она приносит народу, стране. А польза от работы механизатора, несомненно, есть. Ведь ни одно поле не даст хороший урожай, если его не вспахать и не обработать. В сельском хозяйстве труд ценен и почетен, – делится Юрий. – Не скрою, работа механизатора не из легких, особенно в «горячую пору» уборочной страды. Нужно не только уметь управлять техникой, но еще и починить трактор, если возникла поломка, быть сильным и выносливым. Всему этому мне пришлось учиться, но все премудрости работы на тракторе постигаю с удовольствием, и в этом мне помогают старшие коллеги. А что касается дальнейших планов, то планирую работать на земле, возделывать ее, радоваться результатам своего труда.
Наталья МАКСИМОВА.
Фото автора.