IMG_5036

Несмотря на то что погодные условия порой оставляют желать лучшего, уборочная страда стремительно набирает обороты, и, надо сказать, довольно успешно. Так, в четверг состоялось чествование трех экипажей-тысячников.

Все три экипажа: Виктора Марцелева и Андрея Болдуева, Александра Панкова и Андрея Марцелева, Дмитрия Чебурахина и Виктора Алексейкова, первыми в районе перешагнувшие тысячный рубеж намолота нового урожая, трудятся в РДСУП «Белоруснефть-Особино».

IMG_5045 IMG_5061 IMG_5066

Поздравить комбайнеров с этим достижением, вручить дипломы и памятные подарки на поле вблизи н.п. Брилев приехали председатель районного исполнительного комитета Александр Григоренко, первый заместитель председателя, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Людмила Прокопенко, заместитель председателя райисполкома Геннадий Вамбриков, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Логунова, председатель райкома профсоюза работников АПК Зоя Кравченко.

– Уважаемые труженики, хочу поздравить вас и поблагодарить за столь прекрасный профессиональный результат. Сегодня в районе намолочено порядка 30 тысяч тонн зерна, и 10% общего «каравая» – более 3 тысяч тонн – завоевано вашим упорным трудом. Уверен, это не первая ваша тысяча тонн. Уборочная кампания в самом разгаре, вы будете наращивать темпы и перешагнете рубеж в несколько тысяч тонн. Вам это под силу, – отметил председатель райисполкома Александр Григоренко.

К поздравлениям также присоединился руководитель предприятия Виктор Крышнев, отметив героев жатвы денежной премией. Музыкальный подарок аграриям подарил народный фольклорный коллектив «Губичанка».

Марина ЛУСЕВИЧ.
Фото автора.