Заместитель директора центрального районного дома культуры в интервью «Авангарду» рассказал об итогах работы летней концертной площадки, райдере артистов и нюансах организации музыкальных фестивалей.

0416

– Юрий, расскажите, в чем фишка нового проекта «Концерты под открытым небом»?
– Проект взял старт 3 июня. Главные его особенности – доступность, простота и непринужденность. Группы в основном выступали на крыльце центрального районного дома культуры, как можно ближе к зрителю. Всего за три месяца нам удалось провести 5 концертов и 1 музыкальный благотворительный фестиваль. На сцену нашего города поднялись около 10 групп и индивидуальных исполнителей. Среди них: Вячеслав Корса, вокально-инструментальный ансамбль «ДК», «Yatata», «Дняпро», «Ягорава Гара», «НагУаль» и другие.
– Прежде чем пригласить артиста и развесить афиши, необходимо все качественно организовать. Как это проходит, музыканты охотно идут навстречу вам?
– Все начинается примерно за месяц до концерта, иногда раньше. Первым делом я связываюсь с лидером группы, уточняю, могут ли они приехать и когда. В случае согласия выясняю технический райдер. Как правило, основные требования артистов связаны с качеством аппаратуры. Согласитесь, уважающий себя артист не станет работать с аппаратурой низкого уровня. В нашем учреждении культуры техническая составляющая отличная, поэтому проблем с приглашением артистов не возникает. Группы выступают исключительно из-за творческого интереса. Единственное, оплату проезда и питание мы берем на себя. Затем следует согласование мероприятия с руководством, печать афиш и их распространение. К слову, хотелось бы, пользуясь случаем, выразить благодарность районным властям за поддержку.
– В минувшую субботу прозвучал последний концерт «Краски уходящего лета». Как прошло закрытие музыкального сезона и чего ждать жителям райцентра в следующем году?
– Мы подготовили насыщенную программу: акция «Молодежь за здоровый образ жизни», выступление групп «The piercing word»,«J PROJECT», «Yatata». Любой желающий мог взять напрокат детский электромобиль, сделать аквагрим, поучаствовать в играх и конкурсах. Приятно, что наше мероприятие нашло отклик у жителей города – у входа в центральный районный дом культуры яблоку негде было упасть. В 2018-м мы хотим сделать досуг наших жителей еще разнообразнее, провести больше концертов, пригласить новых артистов, сделать масштабнее фестиваль «Рассвет». Но это не значит, что мы забудем наших слушателей до следующего сезона: нет, и в осенне-зимний период планируется проведение концертов в районном доме культуры. Всю информацию о них читайте в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/bkcrdk).
Роман ВЕЖНОВЕЦ.
Фото автора и из архива Юрия Ежова.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here