В минувший четверг на базе средней школы №1 г. Буда-Кошелево с участием прокурора района Артема Игнатенко, заместителя председателя райисполкома Геннадия Вамбрикова и руководителей учреждений образования района прошло совместное заседание.

IMG_6119

В формате круглого стола обсуждались проблемы в сфере обеспечения прав, состояния детской преступности, травматизма и гибели несовершеннолетних, а также нюансах профессиональной деятельности педагогов.
Артем Игнатенко проинформировал участников собрания, что за истекшие 8 месяцев на территории района удалось не допустить роста подростковой преступности. Это является также результатом работы и заслугой преподавательского состава. Прокурор отметил, что все зарегистрированные в текущем году преступления, а их 3, фактически совершены в 2016.
Не менее важным вопросом является обеспечение безопасности жизни и здоровья детей. В настоящее время проводится прокурорская проверка по факту гибели 21 августа в п. Широкое 14-летней девочки Дарьи под колесами трактора СУП «Андреевка». Также был рассмотрен пример гибели ребенка во время уборки картофеля на поле под Молодечно. Чтобы исключить подобное, прокуратурой проведена проверка сельскохозяйственных организаций района. Выявлено, что в филиале ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилейный» во время каникул на различных работах по животноводству и растениеводству трудилась 13-летняя учащаяся, не достигшая минимального трудоспособного возраста. Для устранения предпосылок к несчастным случаям она была отстранена от работ. В целом же на территории района отмечается снижение детского травматизма более чем на 15% к уровню прошлого года, в том числе и во время учебного процесса – на 25%. Все полученные детьми травмы не относятся к категории тяжких.
Отдельное внимание за круглым столом было уделено военно-патриотическому воспитанию.

IMG_6078
– Преданность и желание служить Отечеству – вот что мы должны с детства прививать нашим маленьким гражданам. И только качественное военно-патриотическое воспитание в школе и обязательно в семье способно решить эту актуальную для нас задачу, – отметил Артем Игнатенко. – К тому же, педагогам не стоит забывать, что лучший пример для ребенка – личный.
Помимо того, обсуждались вопросы обустройства и начала профессиональной деятельности молодых учителей. В завершение встречи прокурор района поздравил участников с началом нового учебного года.
Роман ВЕЖНОВЕЦ.
Фото автора.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here