В районной газете много лет существует традиция: в канун Дня пожилых людей рассказывать о самых достойных представителях старшего поколения.

IMG_8875

Екатерина Александровна Самуйленко – мудрый, заботливый, трудолюбивый и очень активный человек. Родилась и всю жизнь прожила в Морозовичах, здесь же познакомилась с будущим супругом. С ранних лет трудилась в местном сельхозпредприятии, а последние 9 лет – в детском саду. Женщина признается, что именно рядом с детьми ей было наиболее комфортно. Сегодня Екатерина Александровна растит внуков и правнуков, дает советы детям. А их большое семейство гордится своей мамой и бабушкой, давшей им в жизни все только самое лучшее.
– Хочется поздравить всех людей преклонного возраста, пожелать им крепкого здоровья, жизнелюбия и оптимизма. Искренних слов благодарности заслуживает и наш районный совет ветеранов, актив которого постоянно уделяет внимание людям старшего поколения, – отметила Екатерина Александровна.

Евгений и Надежда Деревковы – семейная чета, у которой можно многому поучиться. Кстати, через два года их союзу исполнится 60 лет.

IMG_8846
– Нам хватило месяца, чтобы понять, что мы созданы друг для друга. Сегодня, наверное, ни один молодой человек не решится сделать предложение девушке за столь короткий срок. А я решился и ни разу об этом не пожалел, ведь мы прожили самую счастливую жизнь, – рассказывает Евгений Яковлевич.
Супруги не только трепетно оберегают семейный очаг. Оба они были хорошими и ответственными работниками, оставив свой след в жизни района. Евгений Яковлевич, например, 6 лет возглавлял районное объединение инвалидов по зрению, а Надежда Романовна более 20 лет жизни отдала сельскому хозяйству.
Главным богатством семейства Деревковых являются дети, внуки, правнуки и праправнуки, которых у них в общей сложности 19. И Евгений Яковлевич, и Надежда Романовна искренне желают молодому поколению прожить такую же счастливую и наполненную детскими улыбками жизнь.

Роман ВЕЖНОВЕЦ. Фото автора.