Галина Лапицкая прошла нелегкий путь от почтальона до начальника почтового отделения связи в д. Уза. За 18 лет работы ей не раз приходилось в любую погоду доставлять письма и корреспонденцию адресатам. О своем нелегком труде женщина всегда говорит с улыбкой, ведь она – пример того, каким должен быть настоящий почтальон.

В наше время почта перестала занимать такое место, как в недалеком прошлом. В век современных технологий люди перешли на новые формы доставки сообщений. Изменились конверты и марки, появились новые услуги и быстрая доставка почты, тем не менее, работа почтальона всегда востребована и почетна.

О своем первом рабочем дне у Галины Викторовны остались незабываемые воспоминания. В 1999 году ее попросили заменить почтальона, находившегося в отпуске. Не сразу все получилось у нашей героини, и она с волнением шла в первую доставку. Войдя в курс дела и освоившись на рабочем месте, поняла, что готова отдавать все свои силы понравившейся работе. К тому же и коллектив тепло принял скромную и трудолюбивую девушку.

Работа занимала много времени. Тем не менее, Галине Викторовне всегда удавалось ее совмещать с воспитанием детей и содержанием хозяйства. Дети не только помогали разносить газеты, но и поддерживали морально, когда было особенно трудно, а таких моментов было немало, ведь, невзирая на погодные условия, доставить корреспонденцию получателям нужно своевременно. Однако сложности только закалили женщину, до сих пор она предана своему призванию и любимой работе.

В 2006 году Галина Викторовна возглавила отделение связи. В ее подчинении два работника, которые отзываются о своем руководителе только самым добрым словом, а она в свою очередь относится к ним с пониманием, ведь без взаимовыручки и доверия сложно обойтись в такой нелегкой профессии.

За 18 лет работы на почте Галина Лапицкая пережила много разных ситуаций
– как хороших, так и не очень. За трудовые заслуги была занесена на Доску почета Гомельского РУПС. Но самая главная и бесценная награда для нее – это общение с людьми. Ведь важно быть не только человеком, разносящим почту, но и интересным собеседником.
Дарья КУСТОВА,
учащаяся 11 класса Узовской средней школы, участница клуба
«Юный журналист» при редакции газеты «Авангард».
Фото автора.