Субботним утром жители Будакошелевщины, члены трудовых коллективов организаций и предприятий  активно взялись за грабли и метлы, лопаты и пилы, чтобы поддержать хорошую давнюю традицию и вместе навести порядок. Были благоустроены улицы, детские площадки, дворы и скверы, приведены в надлежащий вид мемориальные места, братские захоронения.

Трудовой настрой чувствовался повсюду: как в самом городе, где представители районной исполнительной власти во главе с председателем  районного исполнительного комитета Андреем Горбачевым и председателем районного Совета депутатов Еленой Алексиной высадили 350 саженцев клена и  маньчжурского ореха по улице Ленина и в районе новостроек по улице Совхозной, так и на сельской территории, где акцент был сделан на удалении аварийных деревьев, вырубке древесно-кустарниковой растительности и обкосе гражданских кладбищ.

Всего в рамках районного субботника, который открыл месячник по благоустройству и наведению порядка на земле, приняло участие порядка 6645 человек. По предварительным данным в районе заработано около 31 тысячи рублей, которые будут направлены на ремонт памятника воинам–афганцам и благоустройство знаковых мест города и района.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here