Мобильная группа райисполкома посетила объекты районного потребительского общества. В целом увиденное оставило благоприятное впечатление, однако без недочетов не обошлось.


Так, на заготовительных складах крыша над весами нуждается в ремонте, а вход в неэксплуатируемые здания должен быть закрыт. Как отмечают специалисты, сигнальные ленты – это хорошо, однако дверные проемы должны быть загерметизированы. Среди положительных моментов – отсутствие нарушений требований пожарной и электробезопасности, легковоспламеняющихся горюче-смазочных материалов на территории нет, пожарные щиты укомплектованы, кабельные линии закреплены, старый холодильник, на который было указано в прошлый раз, демонтирован.
Состояние дел на территории автоколонны райпо удовлетворительное: в душевых порядок, помещения содержатся в чистоте, требования охраны труда соблюдаются.
Затем мобильная группа посетила кондитерский цех и рынок районного потребительского общества. На первом объекте своевременно не проводится дератизация (устранение грызунов), на полках отсутствует маркировка максимальной нагрузки. На складах рынка райпо специалисты обратили внимание на пожарную безопасность. Средств пожаротушения недостаточно, при этом один огнетушитель находится в труднодоступном месте. Также обнаружены и недоброкачественные фрукты, хранящиеся вместе с доброкачественными.
Последним объектом стал хлебозавод. Первое, что бросилось в глаза, территория здесь содержится в образцовой чистоте. Как пояснила начальник участка НП ККП г. Буда-Кошелево Галина Цурганова, практически все замечания, поступившие в ходе минувшего визита, устранены, осталось лишь упорядочить металл, находящийся на территории. Среди новых нарушений – ворота на въезде не фиксируются в открытом положении, а инструкции по охране труда и эксплуатации оборудования требуют обновления.
– Визит мобильной группы в райпо в этом году не первый. Стоит отметить, что здесь всегда очень внимательно относятся к замечаниям специалистов. Об этом говорят устраненные недостатки, на которые было указано во время предыдущего визита. Уверена, и в этот раз руководство райпо учтет наши рекомендации, – подвела итог главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, курирующий работу мобильной группы, Александра Легошина.
Роман ВЕЖНОВЕЦ.
Фото автора.