Они – предприимчивые и трудолюбивые, смелые и сильные, каждая из них – профессионал с большой буквы. Каким-то образом у них хватает времени на все: на дом и семью, на работу и самообразование, даже общественная деятельность им по плечу, ведь четверо из них – депутаты. При всех своих многочисленных ролях они остаются красивыми и привлекательными женщинами. Но главное – они состоялись как мамы. А вот с этого момента подробнее…

Все идет по плану

То, что дети не помеха для успешной самореализации и карьерного роста, Жанна Евтухова, главный врач Буда-Кошелевской центральной районной больницы, знает не понаслышке.
Прекрасный руководитель, многодетная мама, молодая бабушка, и просто отличная хозяйка, потому что умеет, а главное, любит готовить – она сочетает в себе несочетаемое: внешнюю хрупкость и внутреннюю энергичность, глубину мысли и легкость юмора. Можно только позавидовать ее трудоспособности и целеустремленности. Только подумайте, будучи студенткой 2-го курса мединститута, она выходит замуж, становится мамой и уже через полгода возвращается к учебе.
Вспоминает, приходилось порой спать по 3 часа, а то и вовсе обходиться без сна. Было тяжело. Но все успевала, потому что была надежная поддержка со стороны мужа, родных и близких, вера в свои силы и цель – стать врачом. Уже с 10 лет она твердо знала, чего хочет. «Я даже музыку бросила ради своей мечты, – рассказывает Жанна Владимировна, – когда поняла, что она отнимает у меня время».
Не знаю как, но ей удалось успешно совместить и детей, и карьеру, но то, что нежности, внимания, любви и ласки у нее хватило на всех, это очевидно. Старшая Ольга, та самая, которую растили всем миром, выросла до магистра филологии и сама уже стала мамой. Павел учится в университете культуры и искусств, младший Иван – в гимназии. Оба необыкновенно творческие и талантливые ребята, пишут стихи и музыку, играют на разных музыкальных инструментах. Вот такая большая и дружная семья.
Заметила, несмотря на специфику работы, бешеный ритм жизни, она всегда выглядит удивительно уравновешенной и никогда не теряет присутствия духа. Почему? – спрашиваю при случае. – Потому что все будет так, как надо, – отвечает Жанна Евтухова. И как можно ей не поверить?
Блиц-опрос:
Хобби – люблю готовить, читать.
Автор – В. Короткевич.
Секрет – дети не усложняют жизнь, а наполняют ее смыслом.
Правило – ребенка переделать нельзя, но личный пример творит чудеса.
Иван (младший сын) о маме:

 

– Моя мама обладает самым ценным, на мой взгляд, качеством. Она видит в нас не только своих детей, но, в первую очередь, личность. У нас всегда есть свобода выбора. Она дает нам возможность чувствовать себя самостоятельными и учит отвечать за свои поступки. Хотелось бы сказать ей спасибо за все и пожелать счастья и здоровья!
Кстати, а готовит Жанна Владимировна действительно отменно. Потому что с любовью.

 

 

«Каждая женщина должна состояться как профессионал, как жена, как мать»

 

 

 

 

 

 

 

 

Уверена Наталья Прищепова, мать двух замечательных дочерей, которыми она очень гордится. Сегодня они уже сами мамы, но по-прежнему нуждаются в совете самого близкого и дорогого человека.
Старшая Юлия всегда любила детей и получила педагогическое образование, а младшая Татьяна с детства была очень творческой личностью. «Это у нее от дедушки, – уверена Наталья Григорьевна, – он родился и вырос в Уваровичах, мечтал стать художником. Даже свои работы отсылал в Московское художественное училище. И его приняли. Значит, был талант. Да вот только мать его не отпустила. Зато Татьяна продолжила его дело. Она дизайнер, окончила Академию художеств».
К слову, Татьяна еще и член Союза писателей. Внимательным читателям «Авангарда» наверняка знакомо имя нашей талантливой землячки. Ее замечательные сказки неоднократно публиковались в сборниках и журналах, а в 2016 году вышла в свет первая книга «Апельсінавы настрой».

Татьяна ГУЛЕВИЧ (Прищепова):

 

 

– Дорогая мама! Я благодарю тебя за то, что ты подарила мне жизнь, согретую любовью, заботой и теплом. Ты для меня поддержка и опора, моя радость, моя гордость. Ведь ты – моя мама! Желаю, чтобы твое сердце всегда было наполнено счастьем, которое как лучик солнца будет согревать твою душу и радовать каждый твой день.

 

 

 

«Семейные ценности для меня превыше всего»
Имя Татьяны Романенко у нас в районе известно всем, кто связан с сельским хозяйством. Она – успешный руководитель, глава фермерского хозяйства, одного из лучших на Будакошелевщине. Этой красивой и трудолюбивой женщине много лет удается успешно управляться с сельскохозяйственным производством не хуже мужчин. Но главной своей гордостью и заслугой она считает своих детей, которые выросли достойными и самореализовавшимися людьми.


– Любовь к земле и уважение к труду своим детям прививала с раннего детства, этому меня учили и мои родители. Мы всегда держали большое подсобное хозяйство и трудились на земле, при этом никто не ленился. Сын и дочь работали с нами рука об руку, при этом всегда хорошо учились. Для меня, как для любой женщины, семья – это основа и самое главное, что есть в жизни каждого человека. Считаю, ничто не может заменить семейные ценности.
А еще Татьяна Михайловна принимает активное участие в общественной жизни района. Являясь депутатом районного Совета депутатов, она участвует в мероприятиях по социальной защите детей и семей инвалидов.

 

Андрей РОМАНЕНКО:

 

– Всегда испытываю огромную гордость и уважение к своей маме. Не жалея сил и времени, она отдает всю себя нам, детям. Ее житейская мудрость, ценные советы, материнская любовь и поддержка незаменимы. Любовь к земле мне привила тоже она. Видя, какой это тяжелый труд, всегда старался ей помогать, поэтому и сам решил заняться фермерством. Кроме того, что она самая лучшая мама, она еще и дважды бабушка, у нее хватает любви на всю нашу большую и дружную семью. Спасибо тебе, родная, за то, что ты у нас есть!

 

 

«Важно, чтобы ребенок рос в атмосфере доброты, любви и заботы»

Заместитель директора – начальник отдела розничного и корпоративного бизнеса центра банковских услуг №307 филиала №302 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Буда-Кошелево, депутат районного Совета депутатов Галина Пашковская не скрывает гордости за свою единственную горячо любимую дочь Ольгу, которая выбрала для себя одну из самых гуманных профессий – врача.


– Если честно, я хотела, чтобы дочь пошла по моим стопам и связала свою жизнь с экономикой. Профессия врача всегда казалась мне очень сложной. Однако она с детства мечтала быть медиком, а мы с папой всегда прислушивались к ней и учитывали ее интересы, поэтому возражать и препятствовать не стали.
Галина Леонидовна не скрывает: сама она человек ответственный, исполнительный и требовательный к себе, поэтому дочери всегда прививала эти качества. Однако женщина убеждена: воспитывать нужно не детей, а прежде всего себя, чтобы стать для своего ребенка достойным примером для подражания, ведь с кого, как не со своих родителей, мы берем пример, где, как не в семье, учимся любить, дружить, ценить родных и близких. А чтобы ребенок вырос достойным человеком, важно, чтобы он рос в атмосфере доброты, любви и заботы, как это было и есть в дружной семье Пашковских.
– А еще Оля – большая любительница сладкого, но я придерживаюсь мнения, что сладкое должно быть еще и полезным, поэтому, когда она приезжает ко мне в гости, балую своим фирменным блюдом, которое доченька любит с детства, – королевской ватрушкой с начинкой из творога и ягод.
Ольга ИОФФЕ:

 

– Свою дорогую мамочку я очень люблю и считаю самой лучшей, как, наверное, думает любой о своей матери. Она у меня очень добрая, мягкая, но в то же время требовательная. Всегда поддерживала меня и мои начинания, за что я ей очень благодарна. Пользуясь случаем, я поздравляю ее и всех женщин, всех матерей с этим замечательным праздником!

 

 

 

«Для меня на первом месте были, есть и будут семья и дети»

Еще один пример женщины, которая состоялась как успешная бизнес-леди, но, несмотря на плотный график и большую занятость, вырастила и воспитала достойных детей, – директор ЧТУП «ВЛОДИн-сервис», депутат Узовского сельского Совета депутатов Инна Левцова.


– Для женщины-руководителя очень важно, чтобы был прочен и надежен тыл. Несмотря на все профессиональные обязательства, женщина, в первую очередь, все же остается матерью и женой. Это я всегда говорю и своим работникам, ведь коллектив у нас преимущественно женский, и темы семьи, материнства являются главными для нас. И я с уверенностью могу сказать, что такой тыл у меня есть: это мой любимый супруг и два замечательных сына – Дмитрий и Владислав, – говорит Инна Михайловна.
Она признается: да, было непросто совмещать амплуа активной деловой женщины и заботливой матери маленьких детей, особенно, когда бизнес только зарождался. Большую помощь молодым родителям оказывали бабушки и дедушки. И сегодня наша героиня безмерно благодарна своей матери за то, что в свое время дала ей путевку в жизнь, заложила главные жизненные ценности и приоритеты: доброту, ответственность и порядочность, которые теперь женщина передает своим сыновьям.
Для нее на первом месте были, есть и будут семья и дети. Но при этом она не забывает и об активной общественной деятельности: как депутат сельского Совета принимает участие в решении вопросов жизнеобеспечения населения, особенно тесно работает с неблагополучными и СОПовскими семьями, как предприниматель является спонсором Дней деревни на территории сельсоветов, на которых расположены объекты ее бизнеса, а их ни много ни мало четыре: Гусевицкий, Узовский, Уваровичский и Кривский. По мнению Инны Левцовой, все в этой жизни можно успеть, главное – правильно расставить жизненные приоритеты.
Владислав ЛЕВЦОВ:


– Я очень горжусь своей мамой, ее успехами в работе и общественной жизни. Очень благодарен ей, что в своем напряженном графике она никогда не забывает про свою семью, своих детей, уделяет нам внимание, одаривает любовью и лаской. Она у нас очень заботливая, внимательная и понимающая.

 

 

 

 

Материалы подготовили Ирина ПАЛУБЕЦ,
Марина ЛУСЕВИЧ, Ольга ЧЕРНЯКОВА, фото авторов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У прекрасных матерей и такие же замечательные дети