Следователи устанавливают очевидцев ДТП в Гомеле, в котором погибла 10-летняя девочка, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следственное управление УСК по Гомельской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РБ в отношении жителя Гомельского района 1996 года рождения. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что 19 октября в Гомеле подозреваемый на грузовом автомобиле МАЗ примерно в 14.50 на перекрестке ул. Песина-Телегина совершил наезд на девочку 2007 года рождения. Она переходила проезжую часть ул. Песина по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм ребенок скончался на месте. По подозрению в совершении преступления водитель задержан и водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Сотрудники УСК по Гомельской области обращаются к очевидцами ДТП и обладателям записей видеорегистраторов с места происшествия с просьбой сообщить по телефонам 8(0232) 70-40-97, 8(029) 674-41-06.
Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/sledovateli-ischut-svidetelej-smertelnogo-dtp-s-devochkoj-v-gomele-272309-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.