Житель Гомельского района, который угрожал сжечь дом вместе с женой, приговорен к 6,5 годам лишения свободы, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова. Инцидент произошел 26 апреля этого года.

Житель поселка Большевик 1959 года рождения запер жену в гараже собственного дома, угрожая сжечь жилище вместе с супругой, взорвав баллон с бытовым газом. Таким образом мужчина пытался заставить дочь вернуть ему денежный долг в размере $3 тыс. Дочь пообещала вернуть деньги, а тем временем вызвала к месту происшествия милицию. Гаражное помещение взяли штурмом, злоумышленник был обезврежен. Женщина не пострадала. «Обвиняемый признан виновным в захвате заложника, совершенном из корыстных побуждений. Ему назначено наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима, без конфискации имущества», — сказала Ольга Барсукова. Также мужчина будет принудительно лечиться от алкоголизма по месту отбывания наказания. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством сроки.
Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/zhitel-gomelskogo-rajona-ugrozhavshij-szhech-dom-vmeste-s-zhenoj-prigovoren-k-65-godam-kolonii-271720-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.