24 ноября на территории района проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Каждой машине – зимние шины» в целях подготовки автомобилей к эксплуатации в зимних условиях.

С наступлением холодов у автолюбителей появляется ряд проблем, связанных с погодными условиями. Самыми распространенными видами ДТП в осенне-зимний период являются столкновения, наезды на стоящие транспортные средства, наезды на пешеходов, довольно часто использование летних шин в зимних условиях не позволило предотвратить ДТП

Пункт 2071 ПДД гласит, что при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и должны соответствовать требованиям части второй пункта 25 приложения 4 ПДД.

Согласно пункту 25 приложения 4, зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 4 мм.