Учащиеся 2-6 классов средней школы №1 райцентра побывали на спектакле «Не хочу быть собакой» в драматическом театре города Гомеля.

Наверное, каждый из нас когда-нибудь мечтал стать кем-то другим. Вот и маленькая собачка Мотя, петух и кошка из спектакля решили поменяться ролями. Мотя попробовала стать главной в курятнике или научиться ловить мышей, а кошка и петух не смогли решить, кто из них займет место в собачьей будке.


Мы решили поинтересоваться у ребят и узнать их мнение о мероприятии.
Артём НЕКРАШЕВИЧ, ученик 6 «Б» класса:
– Впечатления хорошие. Запомнилось, когда актеры менялись местами, петух и кошка хотели стать собакой. Также понравились очень яркие костюмы.
Стефания ОСТАПЕЦ, ученица 2 класса:
– Мне очень понравилось. На сцене были три актера: петух, собака и кошка. Они хотели поменяться местами, но потом поняли, что каждый должен быть на своем месте. После спектакля мы ходили в буфет и парк на аттракционы.
Как видим, ребятам спектакль понравился, они с пользой и очень увлекательно провели время. А что по этому поводу думают педагоги?
– Как известно, театр начинается с гардероба, уже там у ребят вырабатывается определенное поведение. В буфете им тоже было интересно. Там можно заказать чай, они почувствовали себя взрослыми, самостоятельными. Да и сам зал, партер, кулисы удивили ребят своей красотой. Для детей театр – это источник познания, способ взаимодействия. Он помогает найти ответы на вопросы, уладить проблемы и разрешить внутренние конфликты. Дети через призму театра познают окружающий мир, – отметила учитель начальных классов Наталья Дайняк.
Елена РАДЧЕНКО.
Фото из архива средней школы №1 г. Буда-Кошелево.