Хозяйство не первый год входит в число лидеров агропромышленного комплекса Будакошелевщины. И во многом благодаря профессионалам своего дела.


Так, на одной из ферм трудится Ольга Сея, которая долгие годы является одним из лучших операторов машинного доения нашего района. Родилась и выросла она в Губичах, здесь же и работает всю жизнь. Вспоминая свои первые рабочие дни, женщина не скрывает: «Я никогда не думала, что стану дояркой, но жизнь сложилась иначе».
– В нашей семье было семеро детей, с юношеских лет приходилось помогать родителям, поэтому пошла на ферму, – рассказывает Ольга.
С тех пор прошло около 30 лет. Многое в отрасли изменилось, но неизменна любовь Ольги Петровны к своей профессии. А без любви, как известно, результата не добиться. Как отмечает заместитель директора по идеологической работе КСУП «Губичи» Людмила Кузьменкова, Ольга Сея – ответственный и опытный работник, она не просто выполняет свои обязанности, а переживает за общее дело. Каждую свою буренку знает: и сколько она дает молока, и какой у нее характер. Да и молодым, начинающим дояркам помогает. Поэтому заслуженно неделей ранее ее чествовали в Минске в числе 250 лучших животноводов страны.


Женщина признается: сейчас, спустя годы, она рада, что ее жизнь сложилась именно так. Работа и дом рядом, в хозяйстве – чуткое руководство, в районе – заботливый отраслевой профсоюз. Остается только добросовестно трудиться.
Между тем сельхозпредприятие к профессиональному празднику подходит с достойными показателями: валовой надой за 10 месяцев составил 6,9 тыс. тонн, удой на корову – 5,7 тыс. кг, выращено 763 тонны скота при 645 г среднесуточного привеса. Второй год подряд хозяйство перешагивает отметку в 9 тыс. тонн валового сбора зерна. В нынешнем году уродили рапс и картофель: масличной культуры аграрии собрали более 413 тонн (в 2016 – 53 тонны), а картофеля – 1802 тонны (в 2016 – 502 тонны).
– Сегодня в хозяйстве есть все необходимое: техника, скот, земля, а самое главное – ответственные работники. Все функционирует в комплексе, на каждом уровне производства есть свои профессионалы. Именно поэтому в основе успехов КСУП «Губичи» – результаты коллективного труда, – подытожил директор сельхозпредприятия Михаил Рыбик.
Роман ВЕЖНОВЕЦ.
Фото автора и из архива редакции.