Я бы в кочегары пошел. Именно такую просьбу в ходе личного приема, который провела первый заместитель райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Людмила Прокопенко, озвучил житель д. Потаповка.

Мужчина, не так давно перешагнувший 40-летний рубеж, имеющий высшее образование, длительное время состоит на учете в центре занятости как безработный. Время от времени перебивается случайными заработками, участвуя в оплачиваемых сельскохозяйственных работах, на которые его направляют с биржи. Одна беда: с 1 ноября по 1 апреля выплата пособий прекратилась, а предлагаемые вакансии его не устраивают, поскольку есть особые предпочтения – только кочегаром.
– У меня большой опыт работы, – то и дело повторяет мужчина, в доказательство демонстрируя справки и записи в трудовой книжке. – Вот только куда я не обращаюсь, мне только обещают подумать, а брать – не берут.


В то же время о причинах увольнений с прежних мест работы возмущенный гражданин не вспоминает. А она одна – нарушение трудовой дисциплины и пьянство. Разве с таким послужным списком наниматель отважится взять его кочегаром? Конечно, нет. Тем не менее, с поиском работы обещали в очередной раз помочь. Что из этого получится – посмотрим. Благо, городок маленький, все у всех на виду.
Кроме того, пришедших на прием волновали жилищные проблемы и выделение земельного участка для ведения бизнеса. Всех внимательно выслушали, дали квалифицированные рекомендации и оказали посильную помощь.
Елена ЛАВРОВА.
Фото автора.