В Национальной библиотеке Беларуси 8 декабря состоится финал республиканского конкурса «Студент года — 2017», победитель которого будет назван лучшим студентом страны, сообщил БЕЛТА секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Туронок.

В этом году конкурс объединен общей тематикой «Беларусь — крыніца натхнення». За право стать обладателем почетного титула популярного студенческого проекта поборются десять белорусских студентов — победители региональных туров конкурса «Студент года — 2017» — лучшие в учебе, науке, спорте, творчестве и общественной деятельности. Получить в творческом семестре свои первые десятки в зачетки конкурсанты смогут до начала шоу. Экзаменационная комиссия (жюри) заочно оценит старания ребят при выполнении домашних заданий «Портфолио» и «Видеоролик «Я — студент!». Последнее дает возможность каждому участнику стать «Студентом года Online» в одноименной дополнительной номинации. Голосование за видеоролики организовано в социальной сети «ВКонтакте» в группах «Молодежь Беларуси» и «Знамя юности». Проявить интеллект, смекалку, логическое мышление и продемонстрировать ораторское мастерство финалисты смогут в интеллектуальном конкурсе «Твой выбор для твоей страны», связанным с Годом науки в Беларуси. Экзамен пройдет в формате известной телеигры «Интуиция». Защитить диплом на «отлично» конкурсантам помогут группы поддержки и работа в единой команде, а также баллы, заработанные ими в творческих конкурсах: «Я — студент!» (самопрезентация) и «Беларусь — крынiца натхнення» (творческий номер на заданную тему в любом жанре). Оценивать работу финалистов жюри будет в режиме реального времени. Во время принятия итогового решения выступят группы NaviBand и PROвокация. Все конкурсанты встретились в столице 6 декабря. После жеребьевки состоятся многочисленные репетиции, а также фотосессия, экскурсии в ОАО «Минский тракторный завод», СОАО «Парфюмерно-косметическая фабрика «Модум».
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/v-minske-8-dekabrja-nazovut-imja-luchshego-studenta-strany-279119-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here