Открытые встречи с известными врачами в области неврологии и кардиологии стартовали для всех желающих в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Первая такая встреча прошла сегодня на территории поликлиники №39 Минска. Она дала старт второму этапу социального проекта «В одном измерении», направленного на борьбу с инсультами и инфарктами. В конце января выездное мероприятие с участием профильных врачей пройдет в Гродно. Затем встречи продолжатся в других областных и районных городах. «Акцент делаем на регионах, где у людей не такие широкие возможности для доступа к самой новой и достоверной информации», — отметила анестезиолог-реаниматолог, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии БелМАПО, руководитель портала «Здоровые люди» Ольга Светлицкая.

В ходе встреч все посетители смогут задать вопросы врачам, узнать исчерпывающую информацию о причинах инсульта, методах диагностики и профилактики, получить врачебную консультацию и персональные рекомендации. Кроме того, будут организованы зоны для измерения давления с помощью тонометров нового поколения, оборудованных технологией AFIB. Осенью 2017 года эти приборы появились в Беларуси. Технология способна выявлять мерцательную аритмию — причину инсультов с самыми тяжелыми последствиями.

Социальный проект «В одном измерении» стартовал в октябре 2017 года. Первым этапом его реализации стали видеоролики с участием известных людей, которые поделились своими сокровенными историями, связанными с этими заболеваниями. Проект организован Национальным порталом «Здоровые люди» и производителем тонометров Microlife при поддержке Минздрава. Мероприятия направлены на борьбу с проблемой инсультов и инфарктов, они призваны обратить внимание населения на то, что большинство проблем, связанных с этими заболеваниями, можно предотвратить благодаря здоровому образу жизни.

В мире каждую шестую секунду один человек умирает от инсульта. Пациентами становятся как пожилые, так и молодые люди, которые не следят за своим здоровьем и пренебрегают простыми правилами профилактики — регулярными наблюдениями у врачей и измерением артериального давления.
Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/vse-zhelajuschie-mogut-vstretitsja-s-izvestnymi-vrachami-v-oblasti-nevrologii-i-kardiologii-283994-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here