Поводом для нашего знакомства с Любовью Гракун стал районный конкурс «Наша гордость 2017», в котором она была признана лучшим хозяином района. Однако ухоженный дом – не единственная заслуга женщины.

Наша собеседница всю жизнь прожила на Будакошелевщине: родилась и выросла в деревне Новая Липа, закрепилась, нашла работу и живет в агрогородке Коммунар.
– Судьба связала меня с этим населенным пунктом, ведь все самое важное в моей жизни произошло в Коммунаре: здесь встретила супруга, родила детей, нашла работу и получила квартиру, – рассказывает Любовь Гракун.
Сегодня заведующую магазином знает каждый. Добрый, приветливый и вежливый человек – так ее характеризуют покупатели. Отрасль торговли для женщины – важная часть ее жизни, которой она посвятила более 30 лет.
А вот что лучше: жить в частном доме или квартире? Спорный вопрос. Любовь Васильевна, однако, свой выбор сделала, сменив жилье в многоэтажке на собственный дом.
– Больше места, свой «кусочек» земли – сомнений нет, мы сделали правильный выбор. Да и в частном доме есть где «развернуться», проявить фантазию и хозяйский подход. К сожалению, цветы у нас не растут, сторона не солнечная. Но мы нашли выход, высадив деревья и засеяв газон, – говорит женщина.
Любовь Васильевна рано потеряла мужа, поэтому хозяйкой пришлось стать самой. И, нужно признать, у нее это получается весьма неплохо. Сегодня ее дом – один из самых ухоженных в Коммунаре.
– Конечно, в этом немалая заслуга детей. Они помогают мне, хотя у каждого своя жизнь. Старший сын работает в Гомеле, средний в Москве, а дочь учится на юриста. Но, несмотря на это, мы часто собираемся вместе, – отмечает наша героиня.
А вместе ведь всегда легче, поэтому у семьи Любови Васильевны обязательно все получится.

Роман ВЕЖНОВЕЦ. 

Фото автора.