У каждого человека есть место, которое он называет малой Родиной. Это место, где он родился и вырос, это маленькая часть большой страны. Малая Родина для меня — это милый сердцу, уютный и красивый уголок. Это то место, где я впервые услышала мамины песни, сделала первые шаги. У каждого из нас малая Родина начинается по-своему. Для меня она начинается с моей семьи: сестрёнки, мамы, папы, бабушек и дедушки, моего родного дома, друзей, с которыми всегда весело и интересно.

Моя малая Родина — деревня Уза Буда-Кошелевского района. Она по-своему красива, и этим мне дорога. Я с детства наблюдала, как она менялась, ещё больше расцветая, как всё больше людей помогали ей в этом. Летом здесь отовсюду слышны детские голоса. Моя Уза – мой отчий дом. Здесь живут мои родители. Неважно, кем я стану в будущем, где буду жить, в моем сердце навсегда останется моя Уза.

Однажды, когда я была в Италии, мы пели песню  о Родине. В ней мы описывали красоту своей страны. Мы пели о том, что не важно, какого размера твоя Родина, важно, что там уютно, тепло и безопасно, о том, что Родина у нас одна. Когда я ходила в детский сад, бабушка рассказывала мне разные истории о том, как выглядела Уза раньше. Именно здесь жила моя прабабушка, которая воевала. Лашкевич Анастасия Антоновна входила в состав действующей армии воинской части №04144540. Во время сражений она подносила бойцам снаряды. Ей тогда было всего 16 лет. За подвиги она получила 9 медалей, в том числе — медаль Жукова.

Про малую Родину можно рассказывать часами. Но если вкратце, то это то место, которое ты никогда не предашь, будешь любить всегда и возвращаться в родительский дом снова и снова.

Слепцова Полина ученица  6 «А» класса  ГУО «Коммунаровская средняя школа Буда-Кошелевского района».