На Будакошелевщине вновь объявлен конкурс на лучший скворечник. Победителей ждут призы.

К участию в фольклорном фестивале приглашаются учреждения образования, культуры, организации и предприятия района, ремесленники, народные умельцы и все те, кому не безразличны белорусские традиции и самобытное творчество.
Конкурсная программа праздника пройдет в трех номинациях: «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!» (лучший выставочный скворечник, сделанный в соответствии с требованиями), «А я делаю скворечник так…» (мастер-класс по изготовлению скворечника из собственного материала с предварительной домашней заготовкой, не более 6 минут) и «Жаворонки, прилетите…» (законченный номер обрядовой песни, не более 3 минут).

Заявки на участие направляются по соответствующей форме по адресу: 247374, Гомельская область, Буда-Кошелевский район, г.п. Уваровичи, переулок Советский, 11, Уваровичский городской дом культуры, тел. 8-02336-4-31-93, электронная почта: uvarovichikultura@mail.ru. Форма, правила и общее положение о конкурсе размещены на сайте газеты «Авангард» (раздел конкурсы) и сайте районного исполнительного комитета.

Фестиваль скворечников пройдет с 19 марта по 5 апреля в два этапа: отборочный (сельские территории с 19 по 30 марта), районный 5 апреля – на базе Уваровичского городского дома культуры). Все конкурсные работы найдут свое место в парках и аллеях Будакошелевщины.

К слову, нынешний фестиваль скворечников второй по счету. Впервые он прошел два года назад, тогда территорию района украсили более 50 скворечников.

Павел ЛЕНСКИЙ, фото из архива редакции.