Заболеваемость ОРИ и гриппом в этом году на 20% ниже прошлогоднего уровня, сообщила заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

«В этом году заболеваемость ОРИ и гриппом процентов на 20 ниже, чем в 2017-м. Пик заболеваемости пришелся на восьмую-десятую неделю текущего года. В предыдущие годы это были в основном шестая, восьмая, девятая недели», — рассказала главный государственный санитарный врач Беларуси. При этом Наталья Жукова обратила внимание, что есть регионы, в которых заболеваемость достаточно низкая. Например, Брестский регион. «Но и в целом по стране заболеваемость ниже, чем в предыдущие годы», — подчеркнула она. По словам замминистра, более 40% населения в нынешнем году привились. «В основном циркулирует грипп H1N1, и он действительно вызывает заболевания у непривитых: 98,6% заболевших — это те, кто не привился», — констатировала она.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/zabolevaemost-ori-i-grippom-v-etom-godu-na-20-nizhe-proshlogodnego-urovnja-minzdrav-295657-2018/

При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.