Под таким девизом сегодня  на территории района проходит Единый день безопасности дорожного движения.

С наступлением весенне-летнего периода возрастает количество ДТП с участием водителей мотоциклов, мопедов, скутеров и велосипедов. Более 40% всех случаев смерти в результате ДТП приходится на молодежь до 25 лет.

Ключевыми факторами риска при управлении 2-х колесным механическим транспортом являются нарушение скоростного режима, игнорирование использования мотошлемов, вождение в нетрезвом состоянии.

Не стоит забывать, что шлемы – это единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и смертей при ДТП, с участием мотоциклов и мопедов. Мотоциклетные шлемы уменьшают риск и тяжесть травм головы примерно на 70%.

Если водитель двухколесного транспортного средства управляет им,  не получив водительское удостоверение, он является бесправным и будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года – штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток.

Важно знать: если возникло малейшее сомнение в исправности мотоцикла, откажитесь от поездки; обдуманно пользуйтесь скоростными возможностями мотоцикла; учитесь разгоняться, тормозить, вести мотоцикл с учетом дорожных и погодных условий; даже на самой пустой дороге будьте осторожными: здесь может неожиданно появиться другой участник дорожного движения.