Мужчина в Гомеле отравился при попытке вскрыть найденный на пустыре баллон, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Сообщение о запахе неизвестного вещества на лестничной площадке в жилом доме поступило гомельским спасателям 26 апреля в 16.18. Хозяйка жилья во время инцидента в квартире отсутствовала. «Выяснилось, что ее муж нашел на пустыре ржавый металлический баллон емкостью около 20 л. Он принес его домой и попытался вскрыть, после чего почувствовал недомогание и вызвал скорую медицинскую помощь. Еще до прибытия работников МЧС мужчину осмотрели медики, с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом» он был госпитализирован», — рассказали в МЧС.

Когда спасатели зашли в квартиру, они обнаружили вскрытый баллон и разлитое вещество. Были проведены все необходимые замеры. Предположительно, разлитое вещество — ангидрид уксусной кислоты. Работники МЧС провели дегазацию и нейтрализовали вещество щелочным раствором. Баллон был вынесен из помещения и изъят для утилизации.
Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/muzhchina-v-gomele-otravilsja-pri-popytke-vskryt-najdennyj-na-pustyre-ballon-300534-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

БЕЛТА.