Фельдшер Старобудского ФАПа Светлана Половинкина – в деревне человек чрезвычайно уважаемый – помогла не одному пациенту, а весь свой профессиональный путь посвятила сельской медицине.

Светлана Геннадьевна родилась на Могилевщине. Прилежно училась в школе, но с самого раннего детства мечтала стать вовсе не врачом, а воспитателем в детском саду. Она рано лишилась матери, которая, к слову, тоже была фельдшером. После окончания 8 классов в 1973 году Светлана поступает в Мозырское медицинское училище, после окончания которого распределяется в Кормянский район и выходит там замуж. Авария на Чернобыльской АЭС вмешалась в судьбу нашей героини: жителей деревни выселили и супруги переехали в Старую Буду. Здесь им выделили жилье, предоставили работу. Муж устроился механизатором в хозяйство, а Светлана Геннадьевна фельдшером в Старобудский ФАП, где и работает по сей день. В любую погоду, не считаясь с личным временем, она спешит на помощь к своим пациентам. Помимо Старой Буды, в зону ее обслуживания входят Левады, Боец и Долина. У всех женщина пользуется заслуженным уважением, поскольку лечит не только лекарствами, но и добрым словом, чутким отношением.
Светлана Половинкина стала героиней публикации неслучайно. О ней я узнала, будучи в очередной командировке, от местных жителей, которые отзываются о ней не только как о замечательном специалисте, но и искусной мастерице. Ее вышивки восхищают, они неоднократно выставлялись на Дне деревни, становились украшением различных праздников. При этом и домовладение, и ФАП Светлана Геннадьевна содержит в образцовом порядке.