8 апреля при пожаре жилого дома по улице Школьная в агрогородке Кривск погибли два человека.

В 15-37 спасатели Буда-Кошелевского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре в жилом доме. По приезду на место было обнаружено горение внутри деревянного жилого дома. В горящей комнате на полу в бессознательном состоянии были обнаружены тела двух мужчин. Их вынесли на улицу и передали работникам скорой медицинской помощи, которые после осмотра констатировали смерть обоих.

Погибшие 1982 и 1983 годов рождения являлись братьями. Их объединяли не только родственные связи, но и образ жизни, ставший причиной преждевременной трагической гибели. Оба злоупотребляли спиртными напитками, курили, состояли на учете в Кривском сельисполкоме, как неблагополучные граждане. Однако ни профилактическая работа, в том числе в рамках работы смотровой комиссии, ни попытки их трудоустроить, неоднократно предпринимавшиеся со стороны сельисполкома и соответствующих служб, не возымели должного действия. Проживали данные граждане в д. Поросль, а в роковой для них день, навестив свою родственницу в Кривске, отправились в домовладение своей умершей матери, где и случилась трагедия. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожность при курении.

6 апреля в 23.00 пожар случился в д. Ховхло Чеботовичского сельсовета. К счастью, хозяин дома 1967 года рождения, работающий в СООО «Вахавяк», не пострадал. В результате огнем была повреждена кровля и потолочное перекрытие жилого дома на площади 5 метров квадратных. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (оставленная без присмотра электроплитка).

Ирина ПАЛУБЕЦ.

Фото предоставлено областным управлением МЧС.