Очередное заседание рабочей группы по организации профилактической работы с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, под руководством заместителя председателя райисполкома Геннадия Вамбрикова прошло на территории Широковского сельсовета.

Большая часть рассматриваемых – люди, длительное время нигде не работающие, из-за пристрастия к горячительным напиткам заслужившие себе отнюдь не положительную славу.
Одним из важных вопросов, поднятых на заседании, стал вопрос соблюдения правил пользования жилыми помещениями. Как выяснилось, некоторые из приглашенных ими вовсе пренебрегают и не следят за санитарным состоянием своего жилища. Кроме того, отдельные граждане проживают в домах без договора найма жилого помещения. Собственником данных домовладений является СУП «Андреевка», и граждане, не работающие в хозяйстве, не могут претендовать на данное жилье. Выход из этой непростой ситуации только один – бросить пить и устроиться на работу в местное сельхозпредприятие, что даст возможность перезаключить договоры найма жилых помещений.
Как подчеркнул Геннадий Вамбриков, рабочие руки нужны в любой отрасли, а тем более в сельском хозяйстве. Для тех, кто хочет стать на путь исправления, работа всегда найдется. Но не стоит пренебрегать доверием работодателей, уж если решили изменить свою жизнь, будьте добры трудиться добросовестно.
Ольга МАРЦЕЛЕВА.
Фото автора.