С главой молодой семьи Ежовых, Юрой, я была знакома давно: часто приходилось пересекаться по рабочим вопросам. Его супругу Таню до недавнего времени знала только заочно. Помню только, когда мельком встречала их на мероприятиях, случайно наталкивалась на совместные фото в социальных сетях, меня посещала мысль: как же они похожи: и внешне, и темпераментом, и, самое главное, той сумасшедшей положительной энергетикой, которую оба излучают, заражая ею окружающих. А еще, думалось мне, у Юры и Тани невероятно добрые глаза и открытая улыбка. И в преддверии праздника я решила наведаться к ним в гости, чтобы познакомиться с молодыми супругами поближе.

Юра – уроженец города Буда-Кошелево. Здесь прошли его детство, юность, сюда же он вернулся работать после окончания в 2009 году ГГУ им. Франциска Скорины. Пять лет трудился в гимназии райцентра учителем биологии. И вот однажды, будучи на свадьбе общих знакомых будущих супругов, он заметил очаровательную девушку Татьяну, которая на момент знакомства жила и работала в столице тренером по конному спорту.
Чуть позже они стали пересекаться на вечеринках и концертах гомельской группы «Place to be», с участниками которой оба дружили. Юра время от времени выступал с ними, а Таня приезжала на концерты. Так завязалась их дружба, которая вскоре переросла в нечто большее.
– Помню, как-то после завершения очередного «квартирника» у друзей мы долго сидели на кухне и беседовали на самые разные темы. И я неожиданно для себя осознал: это мой человек. Еще на свадьбе она привлекла меня внешне, а когда начали близко общаться, понравилась своей простотой, открытостью и положительной энергией, которую она передает мне.
Чтобы покорить сердце девушки, Юре пришлось прибегнуть к небольшой милой хитрости: в 2014 году он организовывал в Буда-Кошелево очередной концерт и пригласил Таню поиграть на барабанах (девушка увлекается игрой на африканских барабанах джембе – прим. автора). Конечно, сейчас, спустя почти 5 лет, он с улыбкой признается, что это был просто повод поближе познакомиться с запавшей ему в душу минчанкой Таней.


– Честно сказать, я абсолютно не подозревала о его намерениях, – смеется молодая жена. – Ехала сюда просто на концерт, как сейчас модно говорить, «потусоваться». Но когда Юра встретил меня с поезда не как музыканта, а как девушку, с букетом цветов, я задумалась. А вскоре он «зацепил» меня удивительным сочетанием мужественности, скромности и невероятной доброты.
Так началась история любви этой прекрасной солнечной пары. Какое-то время это была любовь «на расстоянии», со свойственными ей тоской друг по другу, долгими телефонными разговорами и поездками по очереди в другой город к любимому человеку. Спустя некоторое время Юра предложил возлюбленной переехать в Буда-Кошелево. В 2015 году они официально узаконили свои отношения и стали семьей.
– Не тяжело было расстаться со столичной жизнью и поехать жить в провинцию? – тут же возник у меня вопрос.
– Нисколько! – не задумываясь, говорит Таня. – За эти несколько лет, что я здесь, ни разу не пожалела о своем решении. Дело в том, что для меня главное – не место жительства, а душевный комфорт. Не важно где: в столице, в маленьком тихом городке, важно с кем. Если мой родной человек живет в Буда-Кошелево, я буду счастлива с ним здесь.
Супругам скучать не приходилось: свой дом плюс небольшой огород. Учитывая, что ребята оба любят творчество и музыку, время от времени встречались с друзьями, принимали участие в различных концертах и мероприятиях. Кстати, Юра до недавнего времени работал заместителем директора центрального районного дома культуры – тоже забот хватало, приходилось организовывать и проводить множество мероприятий, иногда, признается он, приходил домой за полночь. Кстати, помните веселые яркие семейные праздники для детишек возле дома культуры и концерты под открытым небом? Это ведь все он, Ежов Юра! Да и супруга не оставалась в стороне, поддерживала его во всех начинаниях и оказывала необходимую помощь.
14 апреля прошлого года жизнь молодых супругов заиграла новыми красками: у Юры и Тани родилась чудесная дочурка Машенька, которая наполнила их жизнь новыми эмоциями и ощущениями.
– Быть родителями – самое большое счастье, которое может случиться в жизни. Я вообще убеждена, что семья, в первую очередь, – это дети. Когда она состоит только из мужа и жены – это просто супружеская пара, – говорит молодая мама.
На вопрос, есть ли у ребят пример для подражания в плане семейной пары, оба в один голос отвечают: это, конечно же, родители Юры – Олег Константинович и Людмила Владимировна Ежовы, которые прожили душа в душу более 30 лет. Как заметил Юра, за все годы он ни разу не стал свидетелем ссоры или выяснения отношений родителей при детях. Сколько себя помнит, в доме Ежовых всегда царили любовь, мир и взаимоуважение. И именно так он представлял свою семейную жизнь.
– А своим секретом семейного счастья поделитесь? – интересуюсь напоследок.
– Ты знаешь…А у нас никакого особенного секрета нет, – признаются Юра и Таня. – Мы, что называется, нашли друг друга и просто счастливы. За пять лет даже ни разу не ссорились, хотя ситуации, как и в любой семье, бывали разные. Но мы взяли за правило постоянно разговаривать, прояснять проблемные ситуации, а не замалчивать и копить обиды, – ни к чему хорошему это точно не приведет. А еще мы навсегда запомнили слова Людмилы Владимировны, сказанные нам на нашей свадьбе: как бы не складывалась ваша жизнь, всегда вспоминайте моменты, когда вам было по-настоящему хорошо друг с другом. Не секрет, что со временем те яркие эмоции, которые мы испытываем в начале отношений, утихают, и дальше над отношениями надо работать самим. На первое место нужно ставить такие чувства, как взаимное уважение, дружба, поддержка и взаимопонимание. И этого принципа мы стараемся придерживаться всегда. Помните об этом и будьте счастливы!

Марина ЛУСЕВИЧ.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here