С 21 мая к обмену на ИПЧ «Имущество» гражданам Беларуси дополнительно будут предложены акции 11 предприятий строительного комплекса и одно торговли – ОАО «ОРС Гомель», информирует пресс-служба фонда «Гомельоблимущество».

Соотношение обмена акций предлагаемых обществ на чеки – 1:1, за исключением ОАО «Гомельстройматериалы», одна акция которого обменивается на два чека.

Для обмена чеков на ценные бумаги предприятий можно обратиться в любое подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», которое выполняет эту операцию. И не забудьте взять с собой паспорт и сертификат чеков. Вложить можно чеки лично начисленные – без ограничения, а также переоформленные от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи) – не более 250 штук.

Ознакомиться с результатами финансово-хозяйственной деятельности акционерных обществ можно на Едином портале финансового рынка. Напоминаем, что срок обращения чеков «Имущество» завершается 30 июня 2019 года.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель